※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子どもがいて旦那との挨拶に疲れを感じ、喧嘩になった。笑顔が作れず、もっと楽しく過ごしたい。

子どもがいて旦那と行ってきますのちゅーと、おやすみのちゅーって皆さんしますか?
私、しょうじき面倒くさいです。
最近行ってきますや、おやすみのちゅーをするときに私が少し嫌な顔するので、そのことで少し喧嘩しました。
挨拶のちゅーはべつに嬉しくないというか、するなら2人きりのときのほうがうれしいです。
最近疲れがたまって好きとかそうゆう感情もわかりません。笑えなくもなってきました。別に嫌なことがあったとかではないのですが、なんだか疲れているのか笑えません。ほんとはもっと笑って過ごしたいです。

コメント

はじめてママリ

子どもの前なら尚更しないです。

みん

産まれてからは一切してません。する気にもなれません🤣

するなら2人きりのほうがいい、子どもがいる前でしづらい、とご主人に伝えてもいいかもしれないですね😢

寝不足とかは大丈夫ですか?
睡眠時間がたりてないと本当に喜怒哀楽が薄れてくるので…。
なかなか毎日大変かと思いますがゆっくり休めるときに休んでくださいね😢

ママリ

子どもの前でも全然しますよー😂日課というか、それが当たり前すぎて子どもも全然気にしてないです😂
でも無理してすることじゃないから、その気持ちを旦那さんに正直に伝えてみたらどうでしょうか🥺?

はじめてのママリ🔰

いってきますのちゅーはしてます!😂
旦那は朝早いので私はまだ寝てる時間なんですが、1回起こしてもらってわざわざやってます😂
正直「眠いから今日は勘弁して欲しかった…」って日もあるんですけどね。笑
我が家はただでさえ子ども産まれてスキンシップ減ったので、挨拶で義務的にでもしとかないとそれこそゼロになるので…😅

かなりお疲れのようですので、そっちの面含めてお話しされてみるのがいい気がします😭