※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
住まい

洗面所の流し詰まりの対処法について相談です。浄化槽用のパイプクリーナーを試したが効果がなかった。

洗面所の流しが詰まったんですけどどうすればいいですかね💦💦😨

今までも少し流れが悪くてさっき掃除してたらついに詰まりました😓
流れが悪くなってから前に浄化槽にも使えるパイプユニッシュみたいなのはやったんですけど効き目無しでした…

コメント

mochi

パイプユニッシュの使い方はあってますか?
たしか30分以上放置しないとかだったと思います💦放置しすぎは逆に詰まってしまいます😵‍💫

あと髪の毛とか石鹸カス以外が原因だったらパイプユニッシュは意味ないです🥺

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    パイプユニッシュでも浄化槽に使えるってやつなので結構優しいものっぽくて説明には6〜8時間放置って書いてあるんですよね💦いつも寝る前にやって朝起きてすぐ流してたのでやりすぎって事はないと思うんですが…🥲

これから前に重曹とクエン酸でやってみようかなって思うんですけど大丈夫ですかね…!?😱

• 3月9日
  • mochi

mochi

優しいやつだと効果ないやつもありますよね😣クエン酸は酸性なので、今日塩素系のやつ使ってなかったら大丈夫ですよ!
    パイプユニッシュはほんと強力だと思うので、もし次試される機会あるなら本物のパイプユニッシュ買ってください🤣💕💕

• 3月9日
  • ママーリ

ママーリ

今日は何も洗剤系は使ってないです🥺これからやってみます🧐✨

やっぱり普通のパイプユニッシュの方がいいですよね!!次は絶対元祖パイプユニッシュ買います😭😭

• 3月9日
夢

前に台所の排水溝が詰まって動かなくなった時に調べて、空のペットボトルでボコボコ吸う?ってのをやったら直ったことがありました!

• ママーリ

ママーリ

トイレのスッポンみたいな作用ってことですかね!?🥺✨試してみます🥲

• 3月9日
  • 夢

そうです!
    ネットで調べました!
    スッポンのように、その排水溝の上でやります!是非お試し下さい!
    治りますように🥹

• 3月9日
  • ママーリ

ママーリ

私も今見てみたんですが洗面所専用のスッポンみたいなのもあるようですね!!空きペットボトルたくさんあるので、
    今重曹漬けにしてみてるのでそれでもダメならやってみます🥺🫶
    ありがとうございます😭💓

• 3月9日
  • 夢

詰まり治ったみたいでよかったです!☺️

• 3月10日
  • ママーリ

ママーリ

そうなんです😭💓あの後重曹が粉のまま残ってたので割り箸で突いてたら急に流れるようになりました😭
    本当にありがとうございます🫶

• 3月10日
ムージョンジョンLOVE

バブルーンはどうですかね??

• ママーリ

ママーリ

こんなのもあるんですね!!泡すごいですね!!皆さんが教えてくれたの試してみてダメだったら明日お店で探してみます😭💓

• 3月9日
  • ムージョンジョンLOVE

テレビでも出たりで有名ですよ✨私も使ったら良くなりました✨

• 3月9日
  • ママーリ

ママーリ

そうなんですね!!テレビにも出るならすごそうですね😍
    ちなみにドラッグストアとかで売ってるんでしょうか??

• 3月9日
  • ムージョンジョンLOVE

私はメガドンキで買ったので、薬局にもあると思いますが分からないです😂

• 3月9日
  • ママーリ

ママーリ

そうなんですね!!ドンキも見てみます!😍
    ありがとうございます🫶

• 3月9日
A

百均に洗面室の流しを洗う細長いブラシ売ってます!
私はいつもそれで掃除して詰まり解消してます🙆🏻‍♀️

• ママーリ

ママーリ

ブラシ百均にあるんですね!!絶対買います😭
    昨日は重曹でやった後に割り箸で突っ込んでゴシゴシしたら流れるようになったのでブラシ必要と思いましたー!

• 3月10日