※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おりものシートを使うべきか悩んでいますか?ナプキンやおりものシートで蒸れる心配がありますが、おりものが気になるなら使ってもいいですよ。

おりものシートつけていますか?

初期から今も尿漏れがよくあって、
おりものはもともと少ない方ですが最近おりものかな?っていうのが下着につくようになりました。
1日に2-3回下着を替えていたのですが、それならおりものシートをつけたほうがいいですかね?
ナプキンしかりおりものシートって蒸れてむしろ不潔になるのかな?と心配でしたが、何もつけていない方が不潔ですかね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してない時もしてる時もおりものシートつけてました!
朝晩くらいしか変えてなかったですけど特に何も起こらなかったです🙆‍♀️

めりあ

おりものシートつけてました!妊娠中に尿漏れが気になるようになってからはチャームナップだったかな?おりもの+水分吸水してくれるシート使ってました🙌

はじめてのママリ🔰

おりものシートずっと付けてます!
パンツが汚れるのが嫌なので、、
おりものシートは割とサラサラで蒸れたことないです!

はじめてのママリ🔰

妊娠関係なくおりものシート使ってます😊
こまめに替えてるので不潔に思ったことないです😀

妊娠前から妊娠中も付けてましたが、妊娠中とても敏感になってかぶれてしまいました😣

私の場合、肌は強い方ですが、妊娠中だけ敏感で、1日に何回か変えても蒸れて痒みが出ました😣