インスリンの単位数が不安定で、増え続ける状況。食後の血糖値も上昇しており、どう対応すべきか悩んでいる。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。
インスリンを打ってる方に質問です!
単位数がどんどん上がっていくのですが、いつか安定しますか?(>_<)
先生から130台だったらもう一日様子見て、140越えたら次の日から2単位あげて良いと言われています。ヒューマログというのを毎食前に打っています。
まだインスリン始めて二週間弱でここ数日安定していたのですが、昨日の夜から120台が続き、今日のお昼は食後140台がでてしまいました(´д`|||)(単位数はここ数日と同じです)お昼のメニューはほぼ変わらずで昨日は食後90で一昨日は75でした!(今日は食後動かずに座っていました)先生に言われた通りに上げていったらこのままどんどん上がっていってしまうのではないかと不安で…
インスリン打ってもこんなに血糖値って不安定なものですか?明日から単位をどうしていこうか迷い中です…まだ先は長いのでそんなにどんどん上げたくもないし…(ToT)
同じような境遇の方みえたらアドバイスお願いします!
- yaaar(7歳)
コメント
チャペマリ
ヒューマログ何単位打ってるんですか??
単位どんどん増えると不安になりますよね。
体重増えるとインスリン抵抗性増えるので、週数によって多少インスリンの単位も増えてくると思います(><)
妊娠終わったらきっとインスリンもおわりだと思うので、頑張って下さい(><)
yaaar
返信ありがとうございます!
ちゃぺりさんもどんどん増えましたか?
ログは朝昼晩の食前で7、6、6です!