※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫や冷凍庫がいつも空っぽで、恥ずかしいです。常備食材を教えてください。

冷蔵庫、冷凍庫がいつも空っぽです💦
買ってもすぐ食べきってしまいます😂

みなさん冷蔵庫冷凍庫に常に常備しているものなどあれば教えてください!

貧乏の人の冷凍庫みたいで、、恥ずかしいです😭

コメント

ヨーグルト、豆腐、納豆、キムチ、牛乳、フルーツ、冷凍肉、冷凍野菜、冷凍餃子、アイスは常にストックしてます😂😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト、牛乳、アイス一瞬でなくなりますよね💦餃子は絶対必要ですね!

• 3月9日
恐竜ママ

冷蔵
納豆 豆腐 キャベツか白菜
卵 ハム ウインナー

冷凍 お肉屋さんで大量買してジップ分けしたもの
焼きおにぎり
うどん
ネギ ゴマ
ウチも3日で無くなりますよ🤣割とガラガラです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまごやウインナーも絶対ですね!焼きおにぎりもいいですね!ありがとうございます!

• 3月9日
♡さあたん♡

冷蔵
納豆 豆腐 卵 ウィンナー
梅干し
ヨ-グルト 牛乳
キャベツ 白菜 えのき

冷凍
ひき肉 味付けした鶏肉 うどん MIXベジタブル アイス

頑張って1週間持たせている感じです😂
すぐに食材なくなりますよね😭

みふ

冷凍庫は、冷凍食品で結構埋まってます!あとネギやチーズやジャムなど、日持ちしなくてあんまり使いきれないものを冷凍すると楽です✊
ちなみに冷蔵の方は、すかすかの方が電気代が安くすみ、冷凍庫の方は詰め詰めにしとくと電気代が安く済むって聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰

冷凍庫は、うどん5玉、パスタ2種、餃子、焼売、カット済み野菜、ピザ🍕、唐揚げ、鳥もも、むね肉、炒飯、揚げ物(揚げるだけ)、アイスクリーム、お弁当のおかず何種類が常に入ってます☺️

3kids♡

ヨーグルト、チーズ、納豆、牛乳、卵は絶対あります!
冷凍ならお肉、餃子、うどん、パン、業務スーパーのピザ生地は常にストックしてます😊

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫は国産レモン、ヨーグルト、納豆、牛乳、角こんにゃく、豆腐は必ずあります😊
冷凍庫は冷凍チーズ、人参の細切り、ほうれん草、冷食のパスタやパン、アイス、おやきが入ってます😆

ママリ

うちは値引きシールが貼られてるお肉とかお魚買ってきて冷凍してあります!

ガオ

我が家も空っぽです😅
冷凍庫はうどんとアンパンマンポテトですね!
冷蔵庫は…たまご、チーズ、いちごジャム
くらいは常にあるかなって感じです。
私はたくさん買っても買ったこと忘れて捨てるのがオチだったり食べきれない事も多いので1週間で食べ切れる量しか買わないです😅