※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣さんが引っ越すことになり、挨拶のタイミングが合わない場合、知らないふりをするべきでしょうか?

ショックです。
転勤してきて早3年お隣さんとは、付かず離れずの距離感でしたが、とても良い方で大変お世話になりました。
この度、お隣さんが引っ越すことになりました。
人伝いに知り、ショックです。
こちらに教えてくれないということは、こちらも黙っておいた方がいいですか?
4月には新天地に行かれるみたいなのですが、我が家は春休み実家に帰るので、もし、引っ越しのタイミングでご挨拶にこられたら、ご挨拶もできないと思います。
知らないふりしといた方がいいですかね??

コメント

むた

気になるなら直接聞いてみて、おせわになりましたってこちらから伝えてみてはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    こちらから伝えるのもいいかもしれないですね。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私だったら、実家帰る前に挨拶にいきます!!
人伝てでお伺いして、もうお会いできないかもしれないと思って伺いました…的な感じで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    挨拶できないまま…というのも寂しいので、実家に帰る前に挨拶行くことにします!
    ありがとうございます。

• 3月9日