※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
妊娠・出産

生理周期が短いと早く出産、長いと遅れることがあるか知りたいです。経験者の方、教えてください。

私は生理周期26日だったのですが、「生理周期が短いと出産予定日より早く出産した」ですとか、「生理周期が長い方だと予定日より遅れて出産した!」などありますでしょうか?実際に出産された方はいかがでしたか?(*^^*)

コメント

ももっぺ

生理周期と出産予定日より早い、遅いは関係ないと思いますσ(^_^;)
私はだいたい30日でしたが、1人目は12日遅れ、2人目は6日早かったです(^-^)

• ちょも

ちょも

教えて下さってありがとうございます(*^^*)♪30日周期だったのですね!
    1人目と2人目では、だいぶ違って驚きです(*_*)♪
    ここまで差がありましたら周期と出産時期は関係なさそうですね〜(*^^*)笑

• 1月16日
  • ももっぺ

ももっぺ

グッドアンサーありがとうございました(o^^o)

• 1月16日
snoopy

生理周期26日~28日で予定日より2日早く産まれました(^-^)
ちなみに生理周期が30日以上の友人は予定日より一週間遅く出産していました☆

• ちょも

ちょも

教えて下さってありがとうございます(*^^*)
    26〜28日で2日早かったのですね!私の周期も似ているので、
    ひょっとしたら予定日より早かったりして…(*^^*)なんて想像をしてみたり…笑

お友達の方は30日で1週間遅れたのですね(*_*)
    私の知人にも周期長めで出産が遅れた人がいました>_<
    大変参考になります〜(*^^*)

• 1月16日
  • snoopy

snoopy

偶然なのか、どうなんでしょうね☆
    赤ちゃんのタイミングで陣痛は始まると聞いたこともありますし…(^-^)
    楽しみですね♪

• 1月16日