妊娠・出産 帝王切開の日程は自分で決められる?病院から指定される?経験者の方、教えてください。 苫小牧市立病院で、帝王切開で出産された方にお聞きしたいです! 現在34週で、逆子が未だ治っておらず帝王切開の話をされました。 38w以降で日程を決める事が多いと言われたのですが、手術の日にちは自分で決める事が出来るのでしょうか? もしくは、病院の方から◯日で、と言われるのでしょうか? 経験がある方、教えていただけたら有り難いです! 宜しくお願い致します。 最終更新:2023年3月10日 お気に入り 妊娠34週目 妊娠38週目 逆子 帝王切開 出産 苫小牧市立病院 苫小牧市 ゆう(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はろ 市立病院で帝王切開で出産しました。手術の曜日が決まってるので、その曜日で空きがあれば日にちを選べました。ただ、週数の関係もあるかとは思いますので先生と相談しながら…という感じで私の時は決まりました。 3月9日 ゆう 教えて下さってありがとうございます!!! 曜日が決まってるんですね。 ちなみに帝王切開だと、入院期間は長かったですか? 3月9日 はろ 何事もなく手術の前日から入院できたとしたら、退院日も含めて9日だと思います♪。 3月10日 ゆう なるほどです! ありがとうございます! 9日間、上の子に会えないと思うと涙が出そうです、、笑 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
教えて下さってありがとうございます!!!
曜日が決まってるんですね。
ちなみに帝王切開だと、入院期間は長かったですか?
はろ
何事もなく手術の前日から入院できたとしたら、退院日も含めて9日だと思います♪。
ゆう
なるほどです!
ありがとうございます!
9日間、上の子に会えないと思うと涙が出そうです、、笑