※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園入園が決まり、8ヶ月の息子はお昼寝が抱っこでしかできず、移動中は喃語を言います。人見知りや場所見知りもあり、離乳食中はじっと座っていられないことも。こんな息子でも可愛がってもらえるでしょうか?

保育士さんされている方教えて下さい!
4月から保育園入園が決まり、不安しかありません。。
息子は4月で8ヶ月ですが、お昼寝もいつも抱っこで降ろすと起きるので息子が起きるまで抱っこ。起きている時は喃語が始まったのかマンマーやアーアー言いながらシャクトリムシ状態で移動。6ヶ月〜人見知り、場所見知りが始まる。
離乳食中はじっと座っていられない時も多々あったりと、色々オンパレードです。。。こんな息子でも可愛がってもらえるのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ

大丈夫大丈夫、みんな最初はそんなもん笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね💦大丈夫のお言葉だけで本当救いです🥹ありがとうございます😊

• 3月9日
じゅん

元保育士です。
ベビーは保育士だけでなくほかの園児からもアイドルのように可愛がられますよ💕💕
泣いててももちろん可愛いし、喃語話しながらのシャクトリムシなんて可愛すぎじゃないですか!!😍
可愛がられるかどうかの不安は全然いりません!可愛がられすぎます🥰

人見知り場所見知りも次第に慣れていきますし、子どもによって何歳でも登園時泣く子はいます。(登園時だけ泣く子もいます😁)

今は座って食べれないことがあっても赤ちゃんなのでできなくて当たり前ですよ!気にしないで😊
それに赤ちゃんなりに周りが座ってたら真似したり、保育士も座って食べれるよう工夫していくので大丈夫です👍

あと、園ではなるべくベビーベッドなどで寝れるようにしていくと思います。
はじめはずっと抱っこ(4月はバタバタなので抱っこ紐やおんぶ紐かもです)→抱っこで寝かせてなんとかベビーベッドへ→最終的にはベビーベッドでトントンなどで寝れるようにステップアップしていくと思います😀

はじめてお子さんと離れると思うので、はじめてのママリ🔰さんも色々不安なことがあると思います。
何か気になることがあったら遠慮なく保育士にお話しくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に回答下さりありがとうございます😭💓

可愛がってもらえるとのことで、安心しました🥹やはり人見知りがない子やニコニコしている子の方が可愛いだろうなーと思ってしまって💦

色々不安でしたがじゅんさんのおかげ預けられそうです☺️❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥何か不安なことがあったら保育士さんに相談しながら頑張ります!!ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3月9日
ママリ

本当にみんなそんなもんです何も心配ないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月9日