※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき🔰
その他の疑問

小平市に引っ越し予定。3歳の娘の保育園や幼稚園について教えて欲しい。スーパーや医療機関もおすすめを教えてください。土地勘なし、車2台所有。

小平市について教えてください!
夫の転勤で東京都小平市に来月の4月に引っ越すことになりました。
娘は3歳で保育園にするか幼稚園するかも悩んでいます。
小平市や周辺地域のおすすめ色々教えてください!

おすすめの
・保育園、幼稚園
・スーパー
・小児科
・産婦人科、婦人科
・歯医者さん
・食べ物屋さん
・美容院

全く土地勘がありません。今車社会の地域に住んでいて車2台所有してます。

コメント

yu

小平市に住んでいます✨小平市は東西に横長で結構場所により色々異なるので、どのへんに引っ越しするとか決まっていますか❓

• はづき🔰

はづき🔰

ありがとうございます✨
    東西に横長なんですね!真ん中の下の方です。国分寺?がすぐ南にあります!

• 3月12日
  • yu

yu

国分寺の近くですね✨
    他の方もおっしゃるように、保育園は激戦です💦来年度、運良く第一希望しか書かず、3人とも同じ保育園に受かりましたが、調整指数とかないと難しいみたいです😭
    産婦人科ですが、私はジュンレディースクリニックで長男を産みました👶高いですが、食事がものすごく美味しかったです💮
    小児科はちょっと東になりますが、はなこキッズクリニックやいとう小児科を受診しています🏥

• 3月13日
  • はづき🔰

はづき🔰

保育園これから入園するのは厳しそうですね…。今専業主婦なのでかなり難しそうです。幼稚園も視野にいれてみますがもうしかして幼稚園もそんなに豊富ではないですか?
    ジュンレディースクリニックですね!そこにします!!
    小児科の情報ありがたいです😭病院を探すのがとてもとても大変で…。ありがとうございます😭

• 3月14日
  • たぬき

たぬき

横から失礼いたします。かなり時間が経ってからの投稿ですが、はづきさまに質問させてください。
    私も、小平市 回田町あたりに引っ越しを検討しています。
    その後保育園、幼稚園入園出来ましたでしょうか。
    生活してどうか、ご感想もお聞かせください。
    駐車場2台の物件ってなかなかこちらだと、ないですよね。。

• 7月29日
めめ

小平市の保育園は激戦区でなかなか入れない!と言われています、、。選ばなければ入れるかも?みたいです!!🥲

中野産婦人科がとても綺麗です!!

歯医者さんはきそ歯科!!
予約2,3ヶ月待ちですが、、

スーパーはロピアと国分寺にあるOKストアが安いです😇

• はづき🔰

はづき🔰

市のホームページ見てみました!ほんとにあいているところ少なかったです。。

中野産婦人科さん調べてみます!

今いる土地も歯医者さん全然予約とれないです💦早めに予約いれます!すごく参考になりました。ありがとうございます!

• 3月12日
ぴっぴ

小平に2年程前に引っ越してきました( ᵕ·̮ᵕ )男の子ですが子供の年齢が同じです✧*。

スーパーはマミーマートやコープ、いなげやなど沢山ありますよ!
小児科はあちこち通いましたが、ちあきこどもクリニックおすすめです( *´꒳`*)੭⁾⁾