※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
住まい

中古物件と注文住宅で迷っています。希望の土地で建てたいが予算が心配。優柔不断で中古購入は不安。

マイホーム、中古か注文かに迷ってます💦

かなり理想的な中古物件(築2年)がウッドショック前の購入価格くらいで売られて、いいなと思ってます。
場所が思っているのよりも離れることがネック😣
でも許容範囲かなと言う感じです。

でも希望の土地を探し続けて、注文住宅を建てたい気持ちもあり‥
ただそうすると予算が厳しいかなと😭

毎日毎日この気持ちがいったりきたりしています😢
もともと優柔不断なんですが、こんな気持ちで中古買うのはよくないですかね😭?

コメント

はじめてのママリ

私も同じように中古か注文かでずっと悩み続け、注文住宅に決めました。正直いまだに気持ちが揺れてる部分はありますが…😭

• みみ

みみ

ゆれますよね😭
    きっとどっちに決めてもゆれますね‥‥笑
    なんなら家建てても後悔あって三回建てないと満足いく家が建たないって言うし💦
    額が大きいから悩みまくりますよね😭

• 3月10日
うそよ(疲れが取れない)

我が家は築5年の中古物件を買いました。

中古物件を買ったあとに「やっぱり注文にすれば良かった」って思いそうなら辞めた方がいいと思います🥲
「注文ならこの値段で買えないし、ここの場所なら許容範囲内だしラッキー!」って思えるならいいと思いますよ😊

私は中古物件を買って満足してます😊

• みみ

みみ

性格上どっちにしても、しばらくは後悔しそうで←面倒なやつ
    ラッキーと思い続けられるようにします✨

• 3月10日