完ミの良さ:誰でも・どこでも・腹持ちがよく機嫌が長い。ミルク育児の楽しさを教えて欲しい。
完ミママさん!完ミの良さをたくさん教えてください😭✨
3人目にして初めて母乳を拒否され、予想外の完ミ育児中です…
上の子達もいるので何かと預けることもあるだろうと混合のつもりでいましたが、まさか拒否されこんなに早く母乳育児が終了してしまうとは😭
ミルクに否定的なわけではないですが、寂しすぎてまだ母乳育児に未練タラタラです…
誰でもあげられる
どこでもあげられる
腹持ちがよくて機嫌が良い時間が長い
というのはミルク育児の良さだと感じています。
ミルク育児楽しめるようにもっと良さをたくさん教えてください😭✨
- poppo.(1歳11ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
つくね
哺乳瓶を持ってる姿がめちゃくちゃ可愛いです😍❣️❣️
はじめてのママリ🔰
よく寝てくれます!
うちは夜も2.3ヶ月の頃からぶっ通しで寝てくれました。
体重の増えが良くないから夜のミルクも必須だったので、私が目覚ましでいつも起きてあげてました。
が、いつも寝てるので起こすのが忍びないくらいでしたね。
何度か私が起きれなかったこともありましたが、子供は起きずにずーっと寝てました(笑)
-
poppo.
コメントありがとうございます。
我が子も最近夜中一回しか起きなくなりました✨
おかげで私もよく寝てます!
上の子達の朝の支度など考えるといつまでも寝てるわけにいかず、夜中に頻回授乳あると体力もたないかもです笑- 3月9日
poppo.
コメントありがとうございます!
それ姪っ子がやっててめっちゃ可愛かった記憶あります🥺
何ヶ月くらいになったら自分で持てるんでしょうか…?
つくね
早い子だったら4ヶ月くらいですかね🤔🤔
うちの子めちゃくちゃ遅かったので9ヶ月とかでしたが、もう可愛すぎて写真撮りまくりました😍❣️
つくね
あと完ミのよさはどれだけ飲んだかがしっかり分かるので安心でした🥰✨
poppo.
上の子たちは完母でしたので哺乳瓶持った姿見たことないです!楽しみにしておきます😊💕
確かに飲む量がわかるのは良いところですね。
体重の増えが良くないので頑張って飲ませてますが母乳だとそれはできないです💡