※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳半の子供が昼寝が長くなり、夜中に1時間起きて二度寝することが増えました。これは長いでしょうか?

来月で1歳半ですが、最近、昼寝がとても長い気がします。
前までは2時間くらいだったのが、最近は1時から4時くらいまでの3時間なのですが…これって長いですか( ̄▽ ̄;)?

夜中は昼寝の時間に関わらず、朝4時頃に1時間くらい起きて、二度寝する感じが増えてます(´・_・`)💦

コメント

みー

娘も3時間以上寝てます😅
寝すぎかなぁとも思うんですけど、夜も寝てくれるしまぁいっかって感じです!!笑

• みー

みー

3時間以上寝る子もいるってことですよね〜( ̄▽ ̄;)
    今日もたくさん寝るかなぁ…

• 1月17日
ゆー

夜寝てくれるならいいと思います^_^うちはもーすぐ2歳ですが、寝ない時もあれば3時間くらいお昼寝するときもあります★

• みー

みー

2歳くらいでも、寝る時間ばらばらすることもあるんですね✨
    とりあえず、夜はなんとか寝てくれているので、あまり心配しないことにします^ ^

• 1月17日

うちもそれぐらいです( ; _ ; )
しかもうちは夜もちゃんと寝るので
びっくりです( ; _ ; )

• みー

みー

昼もめっちゃ寝て、夜も寝て、どれだけ寝るつもりなんだって感じですよね( ̄▽ ̄;)笑

• 1月17日