※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友人が妊娠した時に貸したものが返ってこない。催促してもいい?肌着などは勝手に捨てないでしょうか?

質問です。

こちらの妊娠をまだ伝えてない友人に
友人が妊娠した時に貸してたものでまだ帰ってきておらず催促しますか??
肌着とかなのですが。。。
勝手に捨てたりとかはさすがにしないですよね??

コメント

ママリ

お友達が、「借りてる」という認識なのか、「おさがりでもらった」という認識になってるか…
肌着だと、汚れたから捨てたりとかありそうなら気もします…🤔

• ママリ

ママリ

ですよね。。。
    一応LINEでは貸すねー!となっているんですけど、催促するのもどうなのかなと。
    ただ、この子はエンジェルサウンドを貸した時も勝手に又貸ししていて。
    しかも壊れて帰ってきたんですよね。
    私の人選ミスなのですが⤵︎

• 3月9日
ママリ

子供の肌着を貸すとは、一緒に遊んでいて汚れてしまったりして、換えがなくて、その場だけの意味合いで貸したって事ですか??

• ママリ

ママリ

妊娠した時にうちとってあるから肌着貸せるよーという流れで宅急便で送りました。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

高めのおもちゃとかなら借りてる感あるので捨てないと思いますが、肌着、、、肌着は結構すぐ汚れたりするので高いブランドとかじゃない限り捨てられてても文句言えない気もします。
貸すよ〜!ってしっかり伝えてるなら取っておいてると思いますが、、

• ママリ

ママリ

LINEだと貸すよーって残ってはいても使わなくなった今の時点で返ってきてないのでその可能性はありますね。。。
    他にも沢山貸していたのですが、エンジェルサウンドなど又貸ししていたり、壊れて帰ってきたりしていて私の人選ミスです⤵︎

• 3月9日

肌着ならどちらにしても嫌なので
自分で買い直します😂