保育園の送り迎えで駐車場に関する問題があり、他の親が長時間停めていることに不満を感じています。その状況に対して電話で苦情を伝えたが、その行動が適切だったかどうか悩んでいます。
保育園に車で送り迎えされてる方に質問です。
うちの子の保育園は目の前に駐車場2台で、徒歩3分離れた所に3台あります。
離れた駐車場は裏に回らないと見えなくて結構保育園から離れて大回りするのでとても面倒くさいです。
今朝目の前の2台が埋まっていたので、遅刻しそうだったので、裏へ回らず路駐して(保育園からも路駐は禁止と注意されていますしいけないとわかっている)園へ向かいました。
すると、教室の前の廊下でぺちゃくちゃ喋る2人の親(駐車場に停めてる2台の親)が。
私は路駐しちゃってるので、その2人より早く出て3分で送りは済ませました。
しかもそのうちの1人の親の車の中には運転席にその親が車の中には座って待ってる状態。
車内に運転車いるなら離れた駐車場に停めて送り終わったらまた園前に来て貰えば良いのに。
こちとら他の保護者の為にいつも3分で車出してるのに。
ムカついて先生も注意してなかったので、朝園にTELしちゃいました💦
内容は、路駐駐車して預けてしまった事とその理由に送迎専用の駐車場なのにお話して長く停めてるの親がいるからで、それは注意しないんですか?という趣旨です。
このTELはモンペですかね??
親に頼らず朝から2つの保育園送り迎えして時間も切羽詰まって頑張ってるだけなのに、そんな電話はせず泣き寝入りや我慢しないといけなかったですか?
皆さんはどう思いますか?
因みに私はママ友いらない派だし、園にいる時は他の保護者さんの為に駐車場早く出る事を常に考えながら送迎してます。
- はじめてのママリ⭐︎(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
そもそも駐車できるのが少なすぎませんか?
喋る時間あるなら車を駐車場から退かせて話せばいいし
他の人のことは考えてない人私も嫌なんで分かります😂
S
全然必要な電話だったと思います!💦
車送迎じゃないのですが、私の保育園も園前2台と徒歩数分の離れたところに5台くらい駐車スペースがあり、
車の方は1秒でも早く送迎終わらせるよう言われてますし、車の人は首からカード下げていて誰にでも分かるので、車じゃない人は門の開け閉めとか手伝えることあれば手伝ってあげてとさえ言われてます😅
それに、運転手が乗ってる車が停車スペースに停車してることは普通に禁止されてます💦
そして、違反に気づいたら報告するようにも言われてます…笑
電話するのも手間だったと思いますし園にとって貴重な情報だったかと思います!!
その方たちや他の方にも改めて注意が行くなどして改善されますように🙏🙏🙏💦
コメント