9kgの体重で80サイズの服を着ている女性が、ズボンのサイズについて悩んでいます。母親に90サイズを買うよう勧められたが、自分ではサイズ感がわからず迷っています。90サイズは大きすぎると感じるが、ズボンがきつくなっているか不安です。90-100サイズは年齢が上の子が着るイメージがあるため、どうすべきか迷っています。
体重約9kg、今80サイズの服を着せています。
服の袖もズボンの裾も長くて折ってるのですが、
先日実母に「ズボンぴちぴちでしょ!成長の妨げになるから90買いな!」と言われました。
丈が短くなったらサイズアウトだと思ってたし、私的にはズボンってこんなもんって感じだったのですが…
これキツイんですかね?(>_<;)
無理矢理足を通してるわけでもないんですが、ズボンのサイズアウトがわかりません…
90ロンパースでもブカブカだし、90-100はもっと年齢↑の子が着てるイメージがあるのですが、買うべきだと思いますか?
- ワンワン
コメント
Kママ
動きにくそうでなければ問題ないのではないでしょうか!?
サイズもですが伸びるような動きやすそうな素材のものを選ぶのいいのかなと思います!
けるびむ
ハイハイや歩き始めのときは、裾とか引っ掛かると危ないし、なるべくピッタリのもののほうが良いと思いますけどねぇ^_^;
今うちの子は78センチ9.8キロ、一歳半でズボンは80です!
上は90くらい来てることありますけど、下90じゃブカブカで無理です( ̄。 ̄;)
-
ワンワン
80ですら裾長いので90は確かに危なそうです:( ;´꒳`;):
うち69cm8.9キロです…確実にデカイですね!(笑)
参考になりました、ありがとうございます(;_;)✨- 1月16日
エリナ
これから歩くようになると90だと長すぎてこけると思います💦💦
80の伸びやすい生地のパンツでいいと思いますよ🙆
2歳半になる息子が90着てます(笑)
-
ワンワン
そうですよね…80のパジャマでも裾踏んで脱いでる時があるので、やっぱり90は早そうです💦
2歳半の息子さんが90なのですね💡10ヶ月の息子には改めて早そう(笑)
伸びやすく動きやすいズボンをチョイスしようと思います!
ありがとうございました✨- 1月16日
退会ユーザー
ピチピチには見えませんよ(*^^*)
ただ、うちは同じ月齢ですが、ズボンは伸びて動きやすい素材のものが多いです♪
-
ワンワン
同じ月齢ママさんからのコメント嬉しいです(´∀`*)
確かにジーパン2着あるのですが、それこそ固くて履かせにくいので着せてません…
伸びやすく動きやすいズボンが良いんですね✨ありがとうございました✨- 1月16日
♡mieeee♡
買わなくて大丈夫ですよ!写真みた感じだと少し大きいかなと思うので、まだまだ着れます!
-
ワンワン
ありがとうございます!
80も着こなせてないのに90買うのかと不安だったので安心しました✨
まだまだ80でいこうと思います✨- 1月16日
ironpony
う~ん・・・写真だと良さそうですけど。難しいですよね!
身長はどのくらいですか??
うちは、一歳児検診で75cm、8.8kgの女の子です。
普通のトップス、肌着、スカートは80を着ていますが、身長が高いからか足が長いのかズボンは90です(笑)。
ブランドによってもサイズ感違いますし、嫌がったりしていなければ大丈夫じゃないかなー。ただ、もう少し動きやすい素材の方がいいかもです(^-^)。
-
ワンワン
身長は69cmです!
娘さんの身長で90ならうちの息子は大きいですね(笑)
参考になります!
確かに服によって違いますね…もう少し動きやすいズボン買おうと思います、ありがとうございました✨- 1月16日
まままり
長さは足りててもお腹まわりとか太ももとかはきついのかな?と思いました!
同じ80cmでも細身の服ではなくゆとりのある服を探してみてはどうでしょう?(^^)
-
ワンワン
確かにものによっては太ももパツパツでした!(>_<;)
細身ではなくゆとりのある服探します!ありがとうございます(´∀`*)✨- 1月16日
hanaya
動きやすそうなら問題ないかとおもいますが、今後買うなら自分でトイレに行く時、自分であげて下げられるズボンのほうがいいと思います。
上げにくいズボンでは本人のヤル気がなくなるそうです。トイトレのためには上げやすいのがいいです。
最近ではスキニーやジーンズなどの子ども服が増えて来てますが、出来るだけ、履かせやすいものを買うといいと思います。
-
ワンワン
自分で下げれるズボンですか…まだ自分で立ちも出来ないのでトイレトレーニングまでは検討外でした(>_<;)
今後の参考にします!ありがとうございました✨- 1月16日
2児まま(25)
写真だとあんまりわかりませんが、
お子さんのお腹回り、太もも、ふくらはぎできつそうなところはないですか?
なければ今のサイズでいいと思いますが、大きいサイズを試しに買って履かせてみるのもいいと思いますよ!
-
ワンワン
写真のズボンはよく伸びるのですが、結構肌にピッタリするタイプで、座ったりすると足のお肉がムニュっとなり見た感じはキツそうです(>_<;)
同じサイズでゆとりのある形を探そうと思います!
さくまま
素材じゃないですかね??
うちはなるべく柔らかくて動きやすいずぼんを選んでます。
服もおさがりとか頂き物で固めの素材のがあるのですが、そういうのはサイズが合ってても窮屈そうで着せてません。
90は大きいと思います(^^;
-
ワンワン
たくさんコメント頂いて私も素材の問題だなっと思いました!
うちもおさがりのジーパンありますが固くて履かせにくいので、動きにくいだろうなと着させてないです…それでも結構細身でピッタリしたものが多いのでゆとりのある物探そうと思います!(>_<;)
ちーちゃん。
まだ大丈夫だと思いますよ((⊂(^ω^)⊃))
出来るだけ伸びがいい生地のを履かせてあげれば動きやすいと思いますし♪
-
ワンワン
そうですね!伸びやすく動きやすいズボンを買い足してあげようと思います(>_<;)
ありがとうございました!(´∀`*)✨- 1月16日
e-e
伸びるタイプの生地ならデザイン的にも特に平気だと思いますよ😊
丈はブランドによって長めのものもあるので一概に丈が余ってるからサイズアウトしてないとはならないです💦
まさこさんが履かせた感じのウエストや股上、太ももなどが平気そうなら大丈夫だと思います!
90になるとウエストが大きすぎたり、股上も深くなりすぎて邪魔くさい感じになるものもあります💦
下の子が約9キロでズボンは80がジャストです!
たまに90を履かせるとお尻の肉が無いので腰パン状態になります😅)
もしいつも買うブランドなどがあるならとりあえず90を1本買ってみてはどうでしょうか?
-
ワンワン
着せてる感じじゃキツそうでもないので、今より動きやすそうなズボンをチョイスしてあげようと思います!
90を1本買ってみるのもサイズ合わせる参考になって良いかも知れませんね💡
参考になりました!ありがとうございます✨- 1月16日
元気っ子♡
息子は9ヶ月で11キロ。90を着ています。が、少し大きいので、9キロの子供ちゃんなら大きすぎるかもです。
スキニータイプではなく、伸びる素材で、モノによってはお尻周りがゆとりあるモンキーパンツにしてます。
-
ワンワン
参考になりました、ありがとうございます✨
やっぱりうちに90はまだ早いですね(>_<;)
モンキーパンツ見てみようと思います!ありがとうございました(´∀`*)✨- 1月16日
-
元気っ子♡
活発に動くようになる(歩いたり)と細くなるらしくて、
入らなかったズボンとか入るようになったり、背が伸びて細くなるのでそのままのサイズ(80)がしばらくはけると聞きました。そうなれば今のズボンもスッキリはけるのかなぁと思います‼︎- 1月16日
ワンワン
本人はバッタバタ動いて気にしてる様子無しです(´Д`;)
伸びるような素材が良いのですね💡確かにジーパン系は固くて履かせるのも大変なので、ゆとりあるもの探してみようと思います(>_<;)
ありがとうございました!✨