※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃんまん
住まい

中古の電動自転車を検討中。引越し後は車を使うため、1〜2年程度の使用を予定。新品より中古で、メルカリで購入を考えている。引越し時に処分予定。

電動自転車の購入について、
中古の電動自転車(3人乗り)の購入についてどう思いますか??
引越しの予定があり、引越し先では車になるので、電動自転車を購入してもおそらく1年半から2年くらいの使用になると思います!
新品で購入しようかなーと思っていたのですが、使用期間も短いし、特に新品にこだわりもないので、とりあえず乗れたらいい、という気持ちです。
メルカリで販売実績もしっかりあり、商品説明等もきちんとされているところで購入かなぁ?と思っているのですが。
新品買って2年後に売る、というのはめんどくさいので中古で購入して引越す時には処分していきたいです(笑)

コメント

みく&ひろママ

レンタルとかはどうでしょう?

• ママちゃんまん

ママちゃんまん

レンタルですか!全然考えていなかったです!1年くらいだとお得みたいですけど、2年借りるとなると中古のほうが安そうですね💦中古もピンキリですが💦
    でも故障時のメンテナンスとかかかる費用とかも考えるとそんなに変わらないのかな?

• 3月9日