おしゃぶり使用について質問です。眠るときだけ使いたいけど、日中も使ってしまうことはありますか?また、おしゃぶりを吸うと眠くなり、自然に眠りにつくことがありますか?
おしゃぶり使ってるor使ってた方いますか?
入眠のときだけ使おうと思ってるんですけど、日中も咥えさろーってなりますかね😣?
クセになるというか日中もずーっと使うのは嫌で💦
あと、おしゃぶり使うと眠いときとか吸ってたら勝手に寝てくれる感じですか??
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

pen
入眠のときだけ使っています!
日中は要求したりすることはないです😌
眠い時に吸ってたらそのまま寝ていくので抱っこで寝かしつけたことないです😂
ママリ
日中寝るときも使ってますか🥲?
入眠のときだけだったら卒業もそんなに手こずらないですかね🥺
pen
寝るときは基本使っています!
ないとなかなか寝られずです😭
卒業大変そうですが今の楽さには変えられなくって😂💦
ママリ
上の子がおしゃぶり嫌いだったんですが下の子は使えそうだなあって思ってて🥲
今はおくるみで寝てるんですが、もうあんまり使えなくなってきてて💦
下の子はなんとなくおしゃぶり使えそうなので使ってみようかなって思うんですけどやめるの大変かなあって思ってなかなか手出せず(;_;)
上の子も使ってましたか??
pen
上の子は使っていなかったです!
下の子だけに付きっきりになるのがなかなか難しくて、頼れるものは頼ろうと思い使い始めました💦
依存性が心配なのは当初も今も変わらないのですが、卒業のことはその時考えようと思っています😂
ママリ
ほんとそうですよね😭
抱っこで寝かせてあげることもなかなかできないですよね💦
下の子おしゃぶり全然嫌がらなかったですか??でも、入眠のときだけならそこまで依存するわけでもないのかなーとか思ったりしますよね😰
眠りについたら勝手に口から外れますか??
後夜授乳後もおしゃぶり使ってますか??
pen
何かを吸っていると安心するみたいで、おしゃぶりも全然嫌がらずでした!
最初の頃は勝手に口から外れるまでそのままでしたが、今は寝たかな?というタイミングで外しています☺️
夜の授乳後はそのまま寝ていけそうなら使っていないです😊
上の子が結構長く指しゃぶりしていたので、おしゃぶりの方が早くやめられるかな?と思ったのもあります😂
ママリ
下の子も自分の服吸ってたりするのでおしゃぶり使えるかなーって思うんですよね🫶🏻
わー😱うちもなんです!
指しゃぶり2歳過ぎまではしてて、やめさせるの大変でした…
おしゃぶりの方がやめさせるときはいいって聞いたんですけど前ここで見た時にヤク中みたくなってるって言ってる方がいてそれも怖いなって思って🤯
penさんはどれぐらいで卒業しようか考えてますか?
pen
それなら使えそうですね✨
えー😂そうなんですね!
赤ちゃん返りもあってうちは2歳10ヶ月でようやくです😅
とりあえず泣いたらおしゃぶり!みたいにしていると欲しければ泣けばいいみたいになりそうですけど、入眠時だけならそこまで酷い依存にはならないかなと💦
歯が生えてきたら、遅くとも1歳にはやめようと思っています!
ママリ
ですよね👍🏻✨
旦那は反対派なんですけど日中とか見てるのはわたしだし、辛いんじゃって感じです🥲
泣いたらすぐおしゃぶりは絶対したくないので使うなら気をつけようと思います😰
結局指しゃぶりしたらおしゃぶりと同じですしね😂
pen
歯並びのことも気になっていたんですが、どちらかと言うと指しゃぶりの方が悪影響みたいですしね😂
一日の大半をお子さんと過ごしているさっちゃんさんがしんどくならないのが一番だと思います☺️✨
ママリ
らしいですよね😭
どっちみちおしゃぶりしなくっても指しゃぶりしたら意味ない〜って思って🥲
ありがとうございます!
日中眠いときもなかなか寝かせてあげられないので試してみようかと思います…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )