※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶり使用について質問です。眠るときだけ使いたいけど、日中も使ってしまうことはありますか?また、おしゃぶりを吸うと眠くなり、自然に眠りにつくことがありますか?

おしゃぶり使ってるor使ってた方いますか?
入眠のときだけ使おうと思ってるんですけど、日中も咥えさろーってなりますかね😣?
クセになるというか日中もずーっと使うのは嫌で💦

あと、おしゃぶり使うと眠いときとか吸ってたら勝手に寝てくれる感じですか??

コメント

pen

入眠のときだけ使っています!
日中は要求したりすることはないです😌
眠い時に吸ってたらそのまま寝ていくので抱っこで寝かしつけたことないです😂

• ママリ

ママリ

日中寝るときも使ってますか🥲?
    入眠のときだけだったら卒業もそんなに手こずらないですかね🥺

• 3月9日
  • pen

pen

寝るときは基本使っています!
    ないとなかなか寝られずです😭
    卒業大変そうですが今の楽さには変えられなくって😂💦

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

上の子がおしゃぶり嫌いだったんですが下の子は使えそうだなあって思ってて🥲
    今はおくるみで寝てるんですが、もうあんまり使えなくなってきてて💦
    下の子はなんとなくおしゃぶり使えそうなので使ってみようかなって思うんですけどやめるの大変かなあって思ってなかなか手出せず(;_;)
    上の子も使ってましたか??

• 3月9日
  • pen

pen

上の子は使っていなかったです!
    下の子だけに付きっきりになるのがなかなか難しくて、頼れるものは頼ろうと思い使い始めました💦
    依存性が心配なのは当初も今も変わらないのですが、卒業のことはその時考えようと思っています😂

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうですよね😭
    抱っこで寝かせてあげることもなかなかできないですよね💦
    下の子おしゃぶり全然嫌がらなかったですか??でも、入眠のときだけならそこまで依存するわけでもないのかなーとか思ったりしますよね😰
    眠りについたら勝手に口から外れますか??
    後夜授乳後もおしゃぶり使ってますか??

• 3月9日
  • pen

pen

何かを吸っていると安心するみたいで、おしゃぶりも全然嫌がらずでした!
    最初の頃は勝手に口から外れるまでそのままでしたが、今は寝たかな?というタイミングで外しています☺️
    夜の授乳後はそのまま寝ていけそうなら使っていないです😊
    上の子が結構長く指しゃぶりしていたので、おしゃぶりの方が早くやめられるかな?と思ったのもあります😂

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

下の子も自分の服吸ってたりするのでおしゃぶり使えるかなーって思うんですよね🫶🏻

わー😱うちもなんです!
    指しゃぶり2歳過ぎまではしてて、やめさせるの大変でした…
    おしゃぶりの方がやめさせるときはいいって聞いたんですけど前ここで見た時にヤク中みたくなってるって言ってる方がいてそれも怖いなって思って🤯
    penさんはどれぐらいで卒業しようか考えてますか?

• 3月9日
  • pen

pen

それなら使えそうですね✨
    えー😂そうなんですね!
    赤ちゃん返りもあってうちは2歳10ヶ月でようやくです😅
    とりあえず泣いたらおしゃぶり!みたいにしていると欲しければ泣けばいいみたいになりそうですけど、入眠時だけならそこまで酷い依存にはならないかなと💦
    歯が生えてきたら、遅くとも1歳にはやめようと思っています!

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

ですよね👍🏻✨
    旦那は反対派なんですけど日中とか見てるのはわたしだし、辛いんじゃって感じです🥲
    泣いたらすぐおしゃぶりは絶対したくないので使うなら気をつけようと思います😰
    結局指しゃぶりしたらおしゃぶりと同じですしね😂

• 3月9日
  • pen

pen

歯並びのことも気になっていたんですが、どちらかと言うと指しゃぶりの方が悪影響みたいですしね😂
    一日の大半をお子さんと過ごしているさっちゃんさんがしんどくならないのが一番だと思います☺️✨

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

らしいですよね😭
    どっちみちおしゃぶりしなくっても指しゃぶりしたら意味ない〜って思って🥲
    ありがとうございます!
    日中眠いときもなかなか寝かせてあげられないので試してみようかと思います…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 3月10日