※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースリングの購入を検討中です。エルゴとコニーを持っていますが、短時間利用や窮屈さが課題です。肩や腰に負担が少ないおすすめ商品を教えてください。価格も考慮しています。

ベビースリングの購入を検討しています!

現在、娘は5ヶ月で6キロです。(腰座ってません)
抱っこ紐はエルゴオムニブリーズとコニーオリジナルを持っています💭

エルゴは愛用していますが、コンビニや飲食店等の短時間の利用では付けるのが面倒で使っていません😂

コニーは、新生児期に買いましたが、娘が窮屈そうだったので使うのをやめました😂

ちょっとした時に抱っこを補助してくれて、肩や腰になるべく負担がない物が欲しいのですが、おすすめはありますか🥲?

街中でスモルビ(恐らく)を使っているママさんを見かけて、おしゃれでいいなぁと狙っているのですが、できればもう少し安価の物があればなと思っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

コニーに再チャレンジはどうですか?
ちょっとした抱っこに適してると思います😊
グスケットは肩に負担、クロス抱っこ紐もやっぱり私はしんどいなと使ってみて思いました😂
コニーは2歳の今でも使えるので試してみる価値あるんじゃないかなーと思います🙆‍♀️