※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おけちゃん
子育て・グッズ

旦那にお弁当を作って欲しいが、しんどいのでおにぎりを持たせている。作り置きおかずのオススメを教えてほしい。

2ヶ月半の母親です👶🏻
旦那さんのお昼、どうしてますか?
旦那にお弁当を作って欲しいと言われますが、今はしんどいので、朝用1個、昼用2個のおにぎりを持たせてます😏
夜作っておけば出来なくもないですが、一回作ったら続けなきゃいけなくなりそうなので作ってません(笑)
作り置きおかずのオススメも教えていただけたら嬉しいです🙆✨

コメント

maya

1ヶ月~毎日旦那のお弁当作ってます。
ハンバーグなどはたくさん作って
冷凍してます。
昼や夕方赤ちゃん寝てる間に
ぱぱっと次の日のお弁当の
おかず作ってます(^_^)v

• おけちゃん

おけちゃん

凄いです!赤ちゃんいるのに毎日…😣✨
    👶🏻寝てる間は寝たり好きなことしたくて(笑)ハンバーグは使えそうですね!コメントありがとうございます😊

• 1月16日
aab

私は夜のおかずを多めに作って、夜のうちにお弁当箱に詰めて冷蔵庫入れてました。
1品は冷凍食品使ったり。
あと、おにぎりでもおにぎらずにしてみたり。
作り置きはする時間なくてなかなかできませんでした💦

• おけちゃん

おけちゃん

夜しか無理ですよね!出産前は同じくそうしてましたが、今はなかなか👶🏻💦
    キチンと作ってて凄いですね😣✨
    コメントありがとうございます😊

• 1月16日
ジョージ🐵

妊娠中からずっとお弁当作ってます!用意しないと昼代が高くつくので(;_;)でもお弁当もほんとテキトーです!!!!朝寝坊しても五分で作れるようなかんじです笑 作るというかチン?笑
前の日にお弁当用に残しておいた夕飯の残りとウインナー、卵焼き、、トマト←だいたい同じ笑 つめて、朝はおにぎり握ったりごはんつめてふりかけそえるだけです!みんな美味しそうなお弁当作っててすごいなーって思ってます笑

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

あ!笑 お弁当の中身で愛情は伝えられないからたまに手紙←息子の顔描いてがんばれ!くらいのやつ笑 を弁当にはさんです!!!笑

• 1月16日
  • おけちゃん

おけちゃん

私も出産前は作ってたんですが今は👶🏻😭💦お昼代かなり勿体無いですよね😭
    卵焼きなんて十分凄いです😳✨旦那が朝6時に出たりするので眠過ぎて…やるなら夜しか無理かなって感じです笑
    お手紙付きなんて素敵です😍かなり嬉しいお弁当ですよ😍💕コメントありがとうございます😊

• 1月16日
かぉ

我が家は旦那が唐揚げとご飯だけでいいというので、たまに作るのはそんな感じのお弁当になってます(笑)
あとは時間に余裕があれば玉子焼きとウィンナー、野菜炒めいれますが。
一言だけ、旦那さんに毎日は無理かもね…と断りを入れて余裕がある時だけ作ってみてはどうでしょうか?
我が家も作る時は夜にお弁当作りますよー

• おけちゃん

おけちゃん

唐揚げとご飯、私も十分です😍✨(笑)
    そおですね😋旦那も作れる時に!と言ってるので、作れる時にね〜と濁してます😂まだ出産してからは一度も作ってないです(笑)かぉさんみたいに余裕ある時だけにして始めようかなと思ってきました🙆夜しか無理ですよね😣💦コメントありがとうございます😊

• 1月16日
yu.ta

週末の作り置きと夕飯の残りを使いながらお弁当作ってます(*´∇`*)
ハンバーグ、パプリカとピーマンとツナのオイスターソース炒め、キャベツの塩昆布和え、ポテトサラダ、マカロニサラダ、里芋やかぼちゃの煮付け、きんぴらごぼう、ひじき…など毎週色々作り置きしてます☆
あとは夕飯の残りを入れたりしてます☆
前日の夜に卵焼きを焼いてます☆
うちは果物にりんごかキウイを必ず入れてるのでそれも夜のうちに切っておいて朝詰めるだけにしてます☆

• おけちゃん

おけちゃん

1ヶ月の赤ちゃんがいて、そんな沢山の作り置き…😳✨尊敬でしかありません😭✨日持ちするものばかりで、いいですね!参考になります😍やはり夜にやるか朝は詰めるだけとかになりますよね!コメントありがとうございます😊

• 1月16日
  • yu.ta

yu.ta

主人は朝6時頃出て行くので早いし、朝は娘の機嫌でほとんど何もできないこともあるのでお弁当は詰めるだけ、朝は簡単な朝ごはんの支度のみにしてます😣💦
    そのために作り置きのレシピ本1冊買いました!ほとんどその中にあるものです😣笑
    出産前は全部朝作ってたんですが今は作り置きばっかりで申し訳ないので、たまに小さいお手紙入れたり、金曜は1週間お疲れ様の意味を込めて小袋のチョコレートとか入れてます☆袋にお疲れ様(*´∇`*)メッセージを書いて✨
    そしたら少し手抜き感誤魔化されるかなぁと思って…笑

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃からお弁当再開しました💦
正直やってられないですよね(T ^ T)
私は夜のうちに作っちゃいます。
と言っても、卵焼き、ウインナー、冷凍ハンバーグ、ナゲットを焼いて後は冷凍食品に頼ってます✨朝ごはんもウインナー、ナゲットと卵焼きの残りです‥笑
中身はしょぼいですが、とりあえずお弁当があれば文句言わないので助かっています😓笑

• おけちゃん

おけちゃん

やってられないですよねー😫💦皆さん尊敬します!😣✨卵焼きなんて十分です💕
    うちも出来る時だけ再開しようかなぁ〜と思ってます。夜のうちしか無理ですよね💦
    朝ごはんをちゃんと用意してる事自体凄いですよ!😳✨うちは朝はおにぎり1個を車で移動中に食べる旦那で助かってます(笑)コメントありがとうございます😊

• 1月16日
咲絢mama♡

結婚した時から作っていて、出産してから1ヶ月は里帰りしてたので作れませんでしたがそれ以外は作るようにしてます( ˊᵕˋ )
時々作れないこともありますがその時は社食を食べてもらってます♡
冷食も使うし、夕飯の残りものを使ったりしてます!
卵焼きとウインナーは毎日入れていて、あとは鶏団子を甘辛く炒めてみたりブロッコリーを鰹節とマヨネーズで和えてみたり…
豚バラと野菜を焼肉のタレで炒めてみたりとめっちゃ適当です!
子供が生まれる前はなるべく手作りで頑張ってましたが子供生まれてからは手抜きです😅

• おけちゃん

おけちゃん

手抜きじゃなく十分凄いです😳✨
    子どもいて手作り弁当って大変ですよね!
    皆様頑張ってるし私も再開しようかなぁと思ってきました🙆うち大食いなので量が凄くてお弁当箱でかくて、億劫になってしまいますが😣(笑)コメントありがとうございます😊

• 1月16日
  • 咲絢mama♡

咲絢mama♡

うちの旦那はたまに夜勤があるのでその時は3食分もたせます😂
    前日から準備して朝から大忙しです😂😂😂

• 1月16日
  • おけちゃん

おけちゃん

三食!!メニュー何がいいか考えるのすら大変ですね😭😂尊敬します😣✨
    たまにはコンビニに行ってもらったり、無理なさらず😣👌✨私のように楽する事も考えてください😂💕(笑)

• 1月16日
amママ

里帰りから戻って毎日作ってます。家計のために😭
といっても夕飯の残りを詰めたり、たまに冷食や焼き魚を冷凍したり、日持ちする常備菜を大量につくっといて詰めたりなんでそんなに手間かかってません(笑)
代わり映えしない弁当でも文句言われないので助かってます!

• おけちゃん

おけちゃん

お昼代かなり勿体無いですよね😫💦
    毎日凄いですね😣✨
    私の旦那も文句言わないと思うので、余裕がある時だけでも再開しようかなぁと思ってます🙆手抜きしないと出来ないですよね😁コメントありがとうございます😊

• 1月16日