※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっちん博士
住まい

隣の音が気になり眠れない。お隣さんに言うべきか悩んでいる。どう伝えるべきか迷っている。

隣(裏)の、家からたまに夜遅く~朝方までテレビ?ラジオ?の音が漏れてくる。なぜか音量大きくて窓開けたまま見てる?聞いてる?
ちょうどその窓と寝室が真向かいになるから聞こえてきて、私は気になってしまうと寝れない…これってお隣さんに言うべき?夫は気になるなら他の部屋で寝れば?っていうけど、そうするとソファーになるし熟睡そんなにできないし…
言うならどう言う?はっきり言うべき?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにの頻度によりますが…。
私なら、耳栓して寝ちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒音トラブルで直接言うと、逆上される可能性があるからです。

• 3月9日
  • てっちん博士

てっちん博士

そうですよね。今まで良好な関係だったので…今は窓を閉めて寝る季節なので我慢できますが、窓を開ける季節になったり、子供が気になって寝れなくなったらどうしましょう?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会や市町村、警察などに騒音トラブルを相談ですかね。
    たまにの頻度が2、3日に1回なら気になりますが、月数日くらいなら我慢します。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

管理人とかいますか?
いないなら警察とかに注意してもらうのがいいかと、、、
でもあきらかにうちが注意したのがわかるなら言い難いです💦
逆上されたくないですからね😨💦💦

• てっちん博士

てっちん博士

個人宅ですね。自治体などに伝えたらおそらく家からだってわかると思います💦💦

• 3月9日