※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が些細なことで謝らないことに違和感。謝る姿勢が欲しい。

些細なことじゃ謝らない旦那に違和感覚え始めました。気にならないですか?

例えばですが、私が飲んでたペットボトルを間違えて旦那が飲んだ時に「これ俺のじゃなかった間違えた」とだけ。
私ならですが「これ私のじゃなかった!ごめんね間違えて飲んじゃった」と言います。
(うちはペットボトルの回し飲みはしません)

家族で出かけようと約束していた日に急な仕事が入っても「この日仕事になっちゃった」だけ。
それはわかったけどごめんねは?と思ってしまいます。

ごめんね、この日仕事になっちゃった

これがなぜ言えないのか・・

私も、なんでもかんでも謝ったりしませんが自分がミスしたり相手に悪いことしたなと思った時はごめんねと言います。
深々と頭下げたりは勿論しませんが、ごめんね〜💦みたいな感じで。

コメント

はじめてのママリ

わかります!
めっちゃ些細なことなんですが、旦那は「ごめんね」が言えません。
そして、こっちが少し「は?」という反応をすると「いや、だって〜」と言い訳をします。

うちの旦那は、たぶん少し悪いと思ってるからこそ、責められないようにあえてごめんを言わない感じです。
私も自分が悪いなと思った時は、ごめん〜💦と言うので、旦那めんどくせーなーって思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!些細なことなんですけどね・・
    私はもう面倒くさくて「は?」という反応するのやめました🤣ごめんねと言われないのが当たり前になっちゃったのしんどいです🤣🤣

あ〜それはあるかもですね💦
    でも先に素直にごめんねと言ってくれたら責めないのにって思いません?本当アホでめんどくせーなって思います🥹

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、先にごめんねって言ってくれたら全て丸く収まるのに、めんどくせーなーって思います😇
    プライドが高いのかアホなのか…

ついでに、ありがとうもあまり言いません😇

• 3月9日
na♡

わかります!うちの旦那も一緒です!私生活の些細なことでごめんは言わないですし、喧嘩して旦那側に非があっても謝らないです!逆に自分だって昔〜みたいに話を逸らして謝らないです!些細なことでも自分なら普通に出るごめんねがなぜあなたは出ないのか?疑問とともにイライラしますよね。すごくわかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!この前喧嘩した時旦那が無断外泊したんですが、それについて話し合った時ごめんねって結局最後まで言いませんでした😊💢
    自分だって昔〜←これめちゃめちゃわかります!今関係ないしなんなら話も関係ないよね?っていっつも思ってウンザリです🤣
    疑問とともにイライラ。本当それです。

• 3月9日
  • na♡

na♡

私もこの件について書こうとしたこと何回もあります😂でも他の人からするとそんな些細なことでごめんを求める私がなんか小さい人だな〜ってなるんじゃないかなー?て思ってたんですけどやっぱごめんねを言うべき時にごめんねが出ない旦那の方がおかしいですよね?💦なんなんですかね?強がってるんですかね?強がって言わないようにしてるならまだしも、何も別に考えず悪いことだと思っていないとかのほうが問題ですよね☹️

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような人いて嬉しいです🥺!
    それもわかります、、些細なことでごめん要求するのってどうなのかなって思うしもう旦那には期待してないのでアレコレうるさく言いませんが、子供には自分が悪い時にはどんな小さなことでもしっかり謝れるようになって欲しいです。
    強がってるのかプライドが高いのか😂うちはおそらく後者です。笑

• 3月9日
  • na♡

na♡

そう!それ!!プライドが高いだ!うちも同じです😅😅
    言ってたらきりないですよね💦
    それならそれでもういいけど
    子どもには影響でないようにしてほしいですね。。

• 3月9日
ma-.

小さな子供にでも謝る→ごめんねは大事だよーって教える側が言わないのは私も気になります💦

おかゆ

分かります🙄
うちもごめんね言いません😮‍💨

はじめてのママリ🔰

旦那ではないですが、自分の父親がそうでした💦

例えば父親が皿をひっくり返したとき、謝るんじゃなくてこんなところに置いておいたお前が悪いんだって人のせいにして逆ギレする人で・・・

子どもって意外とそういう父親の行動見てますよ、私自身が大人になった今でも思い返して嫌な気分になりますし・・・

お子さんの将来のためにも、治してもらった方がいいと思います。