※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでマグを10点売り発送したら1点が破損。この場合、どうなるか知りたい。

メルカリでマグを10点売り発送したのですが、1点が破損しているとメッセージがきました、、、
このような場合、どうなりますか?、、
経験ある方、教えて下さい💦

コメント

確認の為に破損している写真を載せてもらうと良いと思います。
その写真を相手に出品という形で出してもらいます。そしたら写真が確認出来るはずなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真は、メッセージで送ってきとまして、確認はしてます。

• 3月8日

退会ユーザー

写真って取引メッセージで送れましたっけ?😅送れないと思うのですが、、

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

http:みないなんで送ってきました。

• 3月8日

退会ユーザー

そうですか
    発送前の写真はあると思うのでとりあえず事務局に問い合わせですね。
    メルカリ便だと配送中の破損は補償対象(条件ありますが)になると思うので。

• 3月8日

ご自身が送った時間違いなく破損していなかったのなら、郵送中の破損になりますよね…
それなら郵送会社の責任になるのではないでしょうか?
そちらに問い合わせるように伝えてはいかがですか?
ただ万が一普通郵便で送ったのなら…補償ないですけど💦

一児のまま🔰

発送前の写真はないのでしょうか?
それから、説明文に割れるかもしれない旨は書いてありますか?
相手にどこが破損しているのか写真見せてもらってもいいと思います。
1点だけなら、送料を引いた額から10分の1の値段で良ければ返金する事をお伝えしてはどうでしょう?

はじめてのままり🔰

もし疑いがあるのでしたら、破損している商品の写真をメルカリに載せてもらって確認します🫢

確実に発送前にはそんな破損は無く嘘をついているような感じであれば丁重にお断りしキャンセル対応はしません!もしトラブルになるようでしたら事務局通して話します😊

ママリ

お問い合わせの「取引中の商品について」から「商品に不備・破損がある」を選んで、事務局に問い合わせかなと思います。

ただ、写真の添付が必要みたいですので、購入者さんから問い合わせてもらう方がいいのかなと思います🥺
一応、出品者からもできるみたいです。

メルカリ便で且つ配送中の破損であれば、双方にお金が戻る感じになるのかな?とは思いますが…💦