ゴールデンウィークに家族で行く場所を相談します。北海道、沖縄、ひたち海浜公園の選択肢があります。それぞれのプランについてアドバイスをお願いします。
みなさんならゴールデンウィークに次のどこにお出かけしますか😆🌼?
1歳と3歳半の娘と夫と行きます。
①北海道3泊4日 飛行機1時間半
・子供が生まれる前に住んでいたので、思い出の地を巡ったり、美味しいものを食べたい!
・子供にとっては連れ回される旅になる...?遊園地には行く
②沖縄3泊4日 飛行機3時間弱
・子供たちがプールが好きなので、リゾートホテルに宿泊して沖縄の海を楽しみたい!
・長女が乗り物酔いするので、飛行機がちょっと辛い...次女も飛行機は1時間半ほどしか乗ったことない
③ひたち海浜公園にネモフィラを見に行く2泊3日
車3時間弱
・私の仕事がGWが繁忙期なので、復帰すると転職しない限り行けないかも!
・ゴールデンウィークなので渋滞に巻き込まれると悲惨...?
それぞれ行ったことがある方、アドバイスもいただけるとうれしいです😊✨
- ゆう(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
ゆう
①北海道3泊4日の旅!
ゆう
②沖縄3泊4日の旅!
ゆう
③ひたちなか2泊3日の旅!
ひかり
北海道に住んでいます。
天気が良ければ、北海道、桜の時期ですし遊園地に行ける年もありますよね☺️
ただ、お天気悪い年にあたると、ゴールデンウィーク気温1桁の事もあります、、。
沖縄もよく行きますが、ゴールデンウィークは、梅雨入りギリギリですよね。
ゴールデンウィーク前半なら良いかなと思います。
(私は梅雨にあたったことありです。。)
よって、③が無難かなと!!
-
ゆう
的確なコメントありがとうございます😊🌼
そういえばGWの北海道寒いですよね😓しばらく離れているので感覚を忘れていました💦
実はJALのセールで飛行機を取ろうとしていたのですが、中止になったので、、大人しく③になりそうな予感です😂- 3月11日
コメント