小学校の役員みなさんやりましたか〜?何年生で何の役員やりました?決めるときはくじ引きですか?
小学校の役員みなさんやりましたか〜?
何年生で何の役員やりました?
決めるときはくじ引きですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママん
早いうちにやっとくのがいいってことなので2年生で役員になりました。
3人いると3回やらないといけないのもあって早くやらないとって感じでした😅
希望者が多いとくじ引きです!
少なければ希望者です!
おなかすいた
私は一度もやってないです!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、お子さん、何年生ですか?
- 3月8日
まっこ
途中で転校したので不可抗力ですが、2番目が5年生になる年によりにもよって本部役員やることになり…
4月から2年目です💦
(本部は任期2年💦)
基本的にはうちの小学校はくじ引きです。
可能なら話し合いも可です。
とにかく平等にしないとクレームはいるので💦
-
はじめてのママリ🔰
本部役員!!!!
大変って聞きますよね?💦
2年間も役員やるんですね😰
そうですよね💦クレームが一番大変ですもんね😱- 3月8日
うー
1人目、2人目ともに1年生でやりました⭐️
うちのところはこども1人につき一度はやらないといけなくて、1人目が1年生に上がる時にちょうど育休だったのでちょうどいいのでやっちゃいました😊
1年生の時には入学式で「この役員やりたい人いますかー??」と希望制で選べて、2年生以降は前学年が終わる前に第一希望、第二希望とか書いて提出し、勝手に決められて伝えられるという方式なので、2人目の時も自分のやりたい役を選べる1年生でやってしまいました⭐️
はじめてのママリ🔰
ちなみに、学年で何人役員やることになってますか?
ママん
役員によって違うかもしれませんが私の役員は学年で5人います!クラス関係なくです!ちなみに33人クラスが5クラスあるので学年で子供が160人くらいいます(笑)。
はじめてのママリ🔰
児童数おおいですね!!!
なんの役員やりましたか?
ママん
市内で1番子供が多いマンモス校なんです😅私は会報委員ってやつで、例えば運動会とかなにかイベント系の写真を撮ってそれを1枚の紙に特集みたいにして作る役員です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
そうゆう役員もあるんですね😙
一年で通して集まりって何回ありましたか?
なんか、質問ばかりですみません😱
ママん
すいません4月から2年生になるのでまだ集まってないんです😅でも毎回毎回イベントあるごとに集まるわけではなくその都度担当を決めて分担する感じって言ってました!実際に一年生の時に会報やってた人は1回しか写真撮ったりしてなかったので楽そうだな〜って選びました(笑)