※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
その他の疑問

交通事故で悩んでいます。相手方との割合や弁護士の選び方について不安です。

月曜日に事故に遭いました。
家族全員乗っていて親のむち打ち以外はいまのところなんとも無さそうでほっとしています。
直進同士で停止の標識がなく、見通しの悪い住宅街の中の交差点での事故です。
こちら側は減速して交差点に進入、相手方(右側から来た)が見えた瞬間にブレーキを踏んでます。
相手方はノーブレーキだそうでこちらの車の損傷具合から結構出てたのではとのことです。
子どもも乗っていたのもあり割合に関して譲歩するつもりもありません。
ただ相手方が50:50と言ってるようで、、、
まだ事故してそんなに経ってないですがこのまま進んでくのであれば弁護士さんを入れようと思っています。
弁護士さん入れたことある方は自分で探されましたか?
提携のところもあると言われましたが旦那が何故か嫌がってて💦
こっちは自走不可、新車なのにもう廃車かもしれないところまでいってます、、、

コメント

あや

むち打ちも大変ですが
お子さん達に怪我がなくて
良かったです。

ドライブレコーダー
付いてないのでしょうか?

弁護士特約ではなく
別で探すってことですかね?

• あおまま

あおまま

コメントありがとうございます!
    ほんとにそこが救いです😭

ドライブレコーダー、相手には付いていなかったようでこちらは前後付いていたので提出しました!
    前にも後ろにも相手が映ってないし、当てられたのもSUV車の後部座席のドアの所なのに
    相手方の主張は、わたしが先に交差点入ったのにむりやり我が家の車が入ってきたと仰ってるそうです😂

• 3月8日