※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
子育て・グッズ

女子力高いママさんの特徴や自分時間の使い方について教えてください。頑張りたいので参考にしたいです。

子育て中の女子力高いママさん😳

自分は女子力高いなって思うのってどんなところですか??
自分時間はどのようにつくってますか??

自分もそろそろ頑張りたいと思うので、こんなことやってるよ!って教えてほしいです😳!!
ぜひ学ばせてください!!

コメント

私は全然ですが、ママ友の
女子力高いなー!ってなったのは、

趣味→編み物(子供のお帽子とか)、お菓子作りも好き(私の誕生日にホールケーキをくれた)

遊びに行った時に
最近疲れてる?って話から
これ疲れにいいんだよ〜っていいながらレモンバームティー?を出してくれて、
これお口に合うか分からないけどって手作りのクッキーまで添えられてて

もう嫁にしたいって思いました🤤

• リナ

リナ

ご返信ありがとうございます!

うわー女子って感じ🥺
    たしかにお嫁さんにしたくなりますね!!

• 3月8日
こあら

女子力というのか分からないのと高い気はしないですが、笑
スキンケアは頑張ります😂子供がいてもどんなにバタバタしててもちゃんとやります。
あと洋服も、さすがにハイヒールは履けないですが、気は使ってます。元々オシャレが好きっていうのもありますが!小さい子供がいますがピアスやネックレスなど、アクセサリーも付けています。

自分時間、私は絶対必要な人なので、旦那が休みの日に1人で出掛けさせてもらったり、友達と飲みに行っています😆

• リナ

リナ

わーすごい🥺!
    そんなママさん、お子さんも旦那さんも自慢でしょうに...

たまに面倒になったりしないですか??
    私も頑張ろう!

• 3月8日
  • こあら

こあら

いやいや、私がやらないと落ち着かなくて😂
    スキンケアに関しては、面倒くさいと思うこともあります笑 でも今のサボりが数年後に響くと思うと怖くてちゃんとやっています🥶✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

身だしなみ整えてるところですかね🙄
元々の素材(お肌や髪の毛や体型とか)は気をつけてたり
料理やお菓子作り、縫い物や整理整頓したり
身の回りを綺麗にとか気をつけてます☺️

自分時間は子供達寝てからとか、今は大きいので日中いないからその時とかです!

• リナ

リナ

わ!すごい!色々できて尊敬します😳
    昔からそういうのはお好きだったんですか?今からでも遅くないですかね...😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格的にマメなのかも知れません☺️
    でも独身の頃は何もせずとも肌も髪の毛も綺麗だし体型も普通だったので特に何もしてませんでした!
    子供達生まれてからやっぱり色々気にするようになったり…

今は所作や姿勢なども気にしたりしてるので余裕ある子供がいなさそうな人に見えるとよく言われます🤣

• 3月8日
  • リナ

リナ

ママになってからさらにバージョンアップしたってことですね😳
    私も生活感あるお母さんにならないように身を引き締めていきたいと思います😵💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

体型崩したくなかったので子供産まれた直後からトコちゃんベルトで骨盤しっかり締めてました。悪露の間も付け外しめんどくさがらず1ヶ月くらいはしっかりなるべく一日中。
子供2人ともそれでやったので産前のボトム変わらず履けてます。

あと乳垂れるのが怖かったので、常に授乳ブラ、寝てる時も授乳中も乳フリーダムにする事ほぼ無く。外出かける時はブラキャミ、ピッタリきつめのSサイズで乳もほとんど形変わりませんでした♪

ナチュラルな暮らしを楽しむ系女なので笑、私もハンドメイドとか家でできる趣味めちゃくちゃ多くて、ガーデニングとかDIYやら何やらかんやら子供も一緒にしたり好きです笑。

自分が好きでそういう事してて、部屋が汚れたり綺麗にしない事が逆にストレスになるので、子育て楽しむ・主婦を楽しむって感じでやってる感覚です♪

• リナ

リナ

なるほど。好きでやってらっしゃるんですね。。私は若干義務感があって今反省しました😳

すごく素敵な生活を送られてるんですね☺️!!

• 3月8日