3ヶ月の赤ちゃんがまとめて寝る日があるが、毎日はまちまち。4ヶ月ごろには定着するかどうか、皆さんはいつ頃だったか経験がありますか?
生後106日、3ヶ月ちょっとの息子がいます。
3ヶ月になった頃から8〜9時間まとまって寝てくれる日が
2.3回ありました!
ですがその他の日は長くて5.6時間で起きてしまいます💦
数回でも朝まで寝てくれる日ができてきたので
そろそろそれが定着してくれたらと思うのですが
毎日まちまち、、、😭
1時間ほどで起きてしまう日もあります😅
皆さんはまとめて寝てくれるようになって
それが定着したのはいつ頃でしたか?
4ヶ月くらいになると日々そういう日を
過ごせるのかなーと夢を見てます🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

ツム
うちは9ヶ月になるまで夜通し寝るなんてことほとんどありませんでした😇
3ヶ月、4ヶ月ではちょこちょこ起きるのは普通のことかと思います😯
2ヶ月くらいから夜通し寝ているという方も見かけますがこればっかりはその子その子で違うので何ヶ月ぐらいからとかは個人差あると思います🥺

あり
生後2ヶ月頃から睡眠がまとまってきて、6〜10時間まとまって寝るようになりました。昼間も昼寝せずに3〜7時間起きてました。
生後5ヶ月頃から睡眠退行が始まり、新生児期ほどではありませんが夜間は30分〜1時間おきに起こされ寝不足w
7ヶ月になり少しずつ睡眠はまとまってきましたが、長くて4時間というところです。
昼寝は今もあまりしないんですがなんとか誘って15〜60分させているものの、放っておくと6時間は起きてますw
この調子で以前のように睡眠がまとまってくれると、私も助かります😅
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月から!
優秀な子ですね!
睡眠退行キツイですよね💦
うちもその疑惑がありもしやこれが噂の?となっています😂- 3月8日
はじめてのママリ🔰
わー🥲きつかったですね🥲
やはり個人差ありますよね💦
わかってはいるのですが
朝まで寝てくれーと願う日々です😅