※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に使った目薬で赤ちゃんに影響はありますか?

花粉症の目薬を買って1回使ったのですが、授乳中は使用禁止と書いてありました😭急いでいて説明書読まずに使ってしまい、その後授乳もしてしまいました。
赤ちゃん大丈夫でしょうか( ; ; )

コメント

みぃちゃん

外用薬なので大丈夫なことが多いかと🤔
アレジオン点眼とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ロートアルガードクリアブロックEXという目薬です😢調べると目薬は微量だから大丈夫と書いてあったりしますが、説明書に禁止と記載されているので心配で😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです😢

• 3月8日
ゆきち

一回ならきっと大丈夫!と信じましょう🥺🙏✨

私も花粉症で目薬を使ってますが、1番安いアルガードは授乳中も(妊娠中も確か、、)オッケーだったはずです!

効きはあまりよくないですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も大丈夫なアルガード買い直します😢
    もう使ってしまったし授乳してしまったし大丈夫と思うしかないですかね😭

• 3月8日
  • ゆきち

ゆきち

私は目薬って妊娠中も授乳中も制限なく使ってオッケーと思って眼科で処方された目薬を1週間ぐらい使ってしまった事があるのですが、もう一年ほど経ちますが今のところ娘は元気です!🥺

なので信じましょうー!😭🙏✨

• 3月8日