離乳食が食べてくれないので困っています。スプーンを口に入れることもせず、おかゆ以外は嫌がります。どうすれば食べてくれるようになるでしょうか?時間帯や工夫方法が知りたいです。
離乳食を全然食べないのですが、何かアドバイスお願いします!
スプーンを口に入れることさえしないのですが、どうしたら食べてくれるようになるでしょうか?
ひと口も食べてくれないと、味云々の工夫が通じず。
時間帯…も、ミルク飲んで2〜3時間くらいした機嫌の良い時です。
前は、おかゆはそれなりに食べていたのですが、一度風邪をひいたあたりからでしょうか、食べが悪くなり……
あと、おかゆ以外ゲーって顔をします😓
ま、こんなもんかなって気もしますが、離乳食進まなくて困ってます。。
- みゅみゅ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
やゆよ
離乳食ってストレス溜まりますよねー😭(私だけ?)
毎日お疲れ様です!
私は食べている場所を変えたりスプーンを変えてみたり(大人用のカレースプーン端っこにすこし乗せるとか)
バナナとか甘いものにしてみたり(うちの子はそれやって逆にバナナが食べたくて怒ってました😂そんなバナナ🍌)とかどうですか???
逆に今がチャンス!とイオンなどのフードコートに離乳食を一応持ってって自分にご褒美として好きなものを食べながら「食べてくれたらいいなー」くらいの気持ちで食べさせたり😊
親のイライラや焦りはきっとベビちゃんにも伝染しちゃうのでいつか食べてくれるわ、食べなくても死なない、とあまり思い詰めずに日々の育児楽しんでください☺️
みゅみゅ
ありがとうございます❣️場所を変えるのは良いですね🤔いろいろ試して見ます!
食べてくれないと、気分がズーンと沈んでストレスです😅離乳食つら…
とはいえ、ミルク飲んでるし大丈夫大丈夫、と思ってなるべく気楽に頑張ります💪