コメント
このはな
次年中の男子です!
そんな一連の流れ絶対にできません笑笑
とりあえず1番大事な手を洗って!が自然とできるのでまぁそれでいいかなって思ってます💦
私も見習って靴揃えて〜くらい今日から言ってみます…(。× ×。)
自分が声掛けするとしたら…ありがちですが競争ね!って感じですかね…
どっちが先にできるか競争!とかなぜかカウントダウンするとすごく動くので笑
ちょこ
うちは4月から年少ですが、できる限り子供にお願いしてます😀
お願いしてできたら褒めるのが効果的でした😁1つ1つ「〇〇してちょうだい」「ママ〇〇しなきゃないからこっちお願い」など😊ちゃんとできたら褒めちぎるようにしていたら、最近は自分からやってくれるようになりました😆
-
はじめてのママリ🔰
もうできるんだからやってよー、と思ってましたが、やはり一つ一つ増やしていく感じがよさそうですね!
最近口答えするようになってきて、もっと小さい頃から癖づけてやっとけば良かった〜😭って思っています。- 3月8日
-
ちょこ
習慣として癖つくまではこちらから言おうと思ってます😅
うちの子も疲れたの、嫌だーなど口答えしますが、じゃあママとよーいどん‼︎と言うと全力でやってくれます笑
最初は家でやらせようとは思いませんでしたが、保育園では自分でやるよう1歳クラスから教育されてるので、家でもやるんだと思います😀- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
よーいどん!効くんですね!!夕方試してみるのが楽しみになってきました😂
保育園ではしっかりものタイプ?で早くから自分でできてたみたいですが、家ではその力は発揮されず…
ついついやってしまう方が楽なのでやってしまっていました。
やはり言わなければダメですよね。癖がつくまで頑張ります〜!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
我が家も今のところ手洗ってが限界です😅たまーに靴揃えてくれるくらいで💦
4月に復職するので、一連やってくれたら楽になるな〜…というか母ちゃん下の子の準備でキャパオーバーだからやってくれ😂
競争とカウントダウンいいですね!早速やってみます!
このはな
靴揃えてくれるの素晴らしい👏
私も4月復職…同じですね💦
下の子の持ち帰り荷物の片付けと次の日の準備、しんどいですよね…⤵︎⤵︎
うちは単純なのかよーいドンと言って運動会みたいな歌口ずさむとめちゃくちゃ早く動きます笑笑
ぜひやってみてください〜...♪*゚
お互い4月から頑張りましょう💦
はじめてのママリ🔰
本当おなじですね!うちも男子2人です〜😊
上の子と下の子の保育園が別になってしまって持ち物が違うんです…ただでさえ忘れ物が多い母なのに、持ち物別とかもう無理〜ってなってます😂
うちも単純男子なので行ける気がします!今日早速やってみますね!
お互い頑張りましょう〜!!