※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

調味料や粉物の保管に悩んでいます。何に入れて保管していますか?

【調味料・粉物の保管に何使ってますか?】
出汁や片栗粉、味噌の保管に困っています。
冷蔵庫の中にしまっているのですが、出汁(袋に入っている市販品)は、袋を開けたら、開けた穴のところを折り曲げて保管してます。片栗粉などの粉物は、ジップロックみたいな留め口がついているのでそれを閉めて保管してますが、ジップロック部分に粉が挟まり閉めにくいです。

粉物や調味料は何に入れて保管されてますか?

コメント

ままり

フレッシュロックに入れてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フレッシュロックがいいんですね!
    どこのメーカーの使ってますか?

    • 3月8日
  • ままり

    ままり

    タケヤのやつです!

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    タケヤのものよく見ますね!気になってました!
    出汁系や片栗粉みたいな粉物もフレッシュロックに入れてますか?

    • 3月8日
はじめてのママリ🔰

私もフレッシュロックに入れてます!
味噌は100均のみそケースにいれて冷凍庫にいれてますよ😆
粉物は怖いのでなんでも冷蔵保存するようにしてます🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フレッシュロックがいいんですね!どこのメーカーの使ってますか?味噌ケース気になってました😊
    私も何でも冷蔵庫で保存してます😢出汁や粉物もフレッシュロックに詰め替えてますか?

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ダイソーのやつとニトリのやつ使ってます🥳
    味噌ケースは蓋付きなので便利ですよ🎵
    鶏がらスープやコンソメはそのままの袋で保存してます😆ちなみにパン粉や片栗粉、米粉、天ぷら粉も全部冷蔵保存します🙆‍♀️

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    メーカーありがとうございます😊
    私も同じです!オール冷蔵庫で、なんならパスタ麺も冷蔵庫に入れてます。お米も冷蔵庫に入れようとして、旦那に引かれました😂笑

    鶏ガラやコンソメ、出汁などは粉末ですか?固形ですか?
    出汁系の袋って口の所にジップロックついてませんか?そこに粉がたまって締めにくくなりまけんか😢?

    粉物はフレッシュロックに詰め替えてますか?

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パスタ私もいれてます!(笑)使いかけの乾麺うどんも😅
    お米も冷蔵庫の野菜室にいれてますよ🍚その方がいいそうです💕👍

    粉末です!締めにくくなるので使う時に計量スプーンを使って口のところに粉がたまらないようにしてます!そして立てて保存してます😊
    粉物は基本フレッシュロックですよ🎵

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり色んなもの冷蔵庫に入れたくなりますよね😂小麦粉系はダニが湧いてアレルギー起こすかもとか聞いて!お米も冷やすと虫湧かないですよね!私だけじゃなくて嬉しいです😊

    フレッシュロック使い勝手良さそうですね!買ってみることにします😊♡
    出汁もフレッシュロックに入れたいです🥹よくないんですかね?

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なります😅よくテレビでお好み焼きの粉にダニが湧いてた!みたいなの見るので不安で🌀
    なのでパンもすぐに冷凍するようにしてます🍞💦
    お米は野菜室で保存するのきちんと推奨されてますよ🤗💕

    出汁もいいと思いますよ🙌

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    不安ですよね😢お米も冷蔵庫推奨なんですね!実家が米農家なのに知らなかったです😂虫以外にも理由あるのかな?旦那に言って、やっぱり米も冷蔵庫入れるようにします!!冷蔵庫にもう入れるとこないんですけどね。

    出汁も入れてみようと思います!!

    • 3月8日