※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

V系ライブ初めてで、後ろで観る予定。靴はショートブーツでもOK?ポシェットは?整理番号順に待つべき?それとものんびり入る?初心者で質問ばかりです。

バンギャさんいたら教えてください🥺

今度、V系のライブ(ホールだとペンライト使ってるような、割と大人しめだと思います)に初めて行くのですが(今回のは、地方のライブハウス)後ろの方で観ようと思ってます。

色々ルールあるみたいですが、後ろで観る分には靴ってショートブーツ(あってもペタンコで3cm位)でも良いのでしょうか?
後ろでもスニーカーにしておいた方がいいですか??

また、後ろで観る場合、小さなポシェットを肩から下げてても大丈夫ですか?
手ぶらにしてロッカー入れた方が良いですか?

後ろで観るにしても、整理番号順に待って並ぶ方が良いのでしょうか?
それとも、開場始まってみんなが入り終わるようなタイミングでのんびり入ってった方が良いでしょうか??

初心者で質問ばかりですみません💦
よろしくお願いします🥺

コメント

ぽっぽ

元ですがV系バンギャです🙋‍♀️

靴はブーツでも大丈夫ですよ!
前の方でもショートブーツの方いますし😊

邪魔だと思わないならポシェットあっても大丈夫です。
コロナ禍になってから立ち位置のマークがあったりするのでコロナ禍以前の様なモッシュなど密集系はやれないと思うので足元に置いてる方も某バンドのライブ映像に映ってるので邪魔だと思えば足元に置いたら良いのかなーと🤔
ヘドバンするにしても持ち物系は邪魔だったりするのでロッカー入れちゃった方が無難だとは思います!

入り方は後方予定でしたら番号順でなくても大丈夫なのでどちらでも大丈夫です。
最後の方に入るとライブハウス規模によりますがロッカーの空きがなかったりはあるかもしれません。
他にも最後方の暴れない人が多い場合最後の方に入場すると後方でも良い場所はない可能性があります。

髪は巻いてもストレートでも巻いてもお好きな方で。
巻いても崩れるのが嫌ならストレート、そんなの気にしない!巻き髪でもヘドバンする!とか崩れなんて気にしない!であれば巻き髪でも🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブーツやポシェットでも大丈夫なんですね😊

今は立ち位置のマークあったりするんですねぇ👀
    知らなかったです!

ロッカーがあまりないライブハウスみたいで、駅で預けるか会場で預けるか悩んでたんですが、遅いと埋まってしまうんですね💦

後ろでも遅く入ると良い場所がない事もあるって頭にありませんでした😖

髪の毛下ろしてても大丈夫なんですね😄

不安だった事、丁寧に教えていただいて助かりました🍀
    どうもありがとうございました😊❤️

• 3月8日
ゆうり(ゆるダイエット部)

バンギャです〜!

ピンヒールとかじゃなければ大丈夫ですよ~🙆‍♀️
私なんてチビなんで厚底のサンダルとかです😂

私はスマホとリップ、ワンドリンクのお金、チケットだけ入れるための小さいショルダーを持って入ってます!

モッシュするしないは正直バンドによってそろそろ変わってきてるっぽいのとたとえしなくてもその場でジャンプとかはあるので直置きは柵前でないとおすすめではないです。
後から叩かれたり人によっては蹴ってきますね。

入るのは整理番号順でも後からでもいいと思います〜!
後ろで見るなら私はゆっくり行ってギリギリに入ります!

髪の毛は今は結んでと言ってるバンドもありますね。
コロナ対策で私の好きなバンドはヘドバンするなら結べ!って言ってますし、昔友人から聞いた別のバンドの人は昔から髪の毛は結ぶように言っていたそうです。
着いてから周りの人にあわせてでもいいと思います!
髪長すぎるとヘドバンするのに他人にめちゃくちゃ髪当たるので結んだ方が無難だなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒールじゃなければ、ブーツでも大丈夫なんですね!

小さめのショルダーですか😊
    中身気になってたので、詳しくありがとうございます!参考にします✨

後ろから叩かれたり、蹴られたりあるんですね?!怖いですね😖気をつけます!

後ろならゆっくり会場入っても良いのですね😊

髪型は結ぶゴムも持って行こうと思います!

丁寧に教えていただいてありがとうございました😊
    不安だった事あったんですが、迷惑にならないように楽しもうと思います!

それと、赤ちゃんおめでとうございます😍❤️

• 3月8日