※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすマル
その他の疑問

夏はエアコンは付けっぱなしのが、電気代は安いと言いますが、冬の暖房…

夏はエアコンは付けっぱなしのが、電気代は安いと言いますが、冬の暖房も付けっぱなしのが、電気代は安上がりなのでしょうか?冬は家にいることが多いので、どうしても付けっぱなしになっていますが、電気代が高い気がして…。

コメント

奈々

出掛けるたびに消して、帰宅したら消すというのが電力がかかるみたいです。私も起きてから寝るまではエアコンつけっぱなしです。あとは温度設定によっても電気代はかわると思います

• 奈々

奈々

帰宅したらつけるの間違いでした。

• 1月16日
  • りすマル

りすマル

そうなんですね。今の時期はやっぱり付けっぱなしになってしまいますよね…
    ありがとうございました(^^)

• 1月16日
ままり

うちも消すと寒かったりして付けたり消したりになることが多いので…付けっ放しにしています( ´∀`)

• りすマル

りすマル

今の時期は付けっぱなしになってしまいますよね…早く春にならないかな…(笑)

• 1月16日