zoomで引っ越し見積もり経験者いますか?どんな質問があるか、荷物量は把握しておくと良いですか?
zoomで引っ越し見積もりしたことある方おりますか?
どんなこと聞かれますか?
おおよその荷物の量は把握してパッと言えるようにしておくべきですよね?
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
運んで頂くものを全部画面越しに見せて、サイズ感と形状をお見せしました!
運んでもらうものは全部紙に書いて読み上げましたよー
(サイズも事前に計っておきました)
zoomで引っ越し見積もりしたことある方おりますか?
どんなこと聞かれますか?
おおよその荷物の量は把握してパッと言えるようにしておくべきですよね?
はじめてのママリ
運んで頂くものを全部画面越しに見せて、サイズ感と形状をお見せしました!
運んでもらうものは全部紙に書いて読み上げましたよー
(サイズも事前に計っておきました)
「住まい」に関する質問
町内会について 昨年、引っ越してきて 今年初めて当番?のようなものに当たりました。 2ヶ月ごとにグループ分けがされていて ゴミ出しの立ち当番や神社へのお参りなどがあります。 でもグループの方の連絡先も知らなけ…
今アパート(3LDK、家賃7万)で旦那と二人暮しです 子どもはほしいけど今は不妊治療中です 家を建てたいか、どうかの話になって地域の付き合いはめんどいこと、建売でもいいけどこだわりのある注文住宅もいいなって言ってて…
ウィンドエアコンの設置について 旦那の寝室にマンションの都合でエアコンが付けられません。 ウィンドエアコンを検討しているのですが、電気代はやはりエアコンとは全然違いますか⁇ またちゃんと涼しくなるのでしょうか…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
まだ片付いてないし、いろんな部屋に散らばってるんですけど、ある程度箱に詰めて同じ部屋にまとめて置いておくべきでしょうか😭
はじめてのママリ
段ボールに入れるものは大丈夫ですが、大型家具は見せないといけないです💦
運んでもらう大型家具の周りだけ片付けておくといいかなと思います😊
はじめてのママリ
なるほど!わかりました。
あとわたしも主さんみたいにリストアップしておきます👍🏻
ありがとうございます🥹✨