※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コールセンターで父親の代わりに電話しましたが、女性声だったため再度本人にかけ直すことになりました。罰則はありません。

コールセンター勤務の方いらっしゃいますか?
先ほど、父の契約について確認したくお恥ずかしながら父親本人のふりをして電話してしまいました。
お声が女性のようですがと言われたので、また本人からかけさせますと言って切りました。
何か罰則とかあるのでしょうか。。

コメント

なにぬ

罰とかないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親の番号に折り返して本人確認して。。とかあります?

• 3月8日
  • なにぬ

なにぬ

コールセンターからわざわざかけて
    確認とかはないと思います!
    次も普通に本人確認されるだけです。
    もしその時に何か言われたら
    父親がかけられない状況だったので、とか適当に言えばいいかと🙌🏽
    コールセンターは委託されてる側なので、罰則とかそんなのありませんよ〜

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😓大元の保険会社に非通知(公衆電話からかけました)から電話でなりすましがあったとか報告されたら凄く嫌だなと思って💦
    父が頑固で全然動いてくれず保険関係の手続きで困っていまして。。

• 3月8日
  • なにぬ

なにぬ

非通知なら番号もわかりませんし
    誰だっかどうかもわからないですしね!
    その困っている旨を大元の保険会社に相談してみては?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、誰かも分からないから調査のしようもないですね!
    とにかく、本人のふりしてかけてきてコールセンターに怪しまれて、すみませんまたかけさせますという流れの時にコールセンターが保険会社と連携して調査を入れたりするのかが気になって😓
    父は勝手に動くとうるさいので。保険会社にも相談してみます!

• 3月8日
  • なにぬ

なにぬ

父が勝手に動くとうるさいこと、でもとても困っている旨を伝えてみるのもありかと思います!
    コールセンターにこれを言っても委託されてる側なので動くことはできないので😢

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話切ってしまったので伝えられないですが動くことはないものと思っておこうと思います😭なりすましがあったら本人に確認が入るのかが不安で💦
    ご親切にありがとうございます。

• 3月8日
  • なにぬ

なにぬ

一日1人でも何百件と電話対応しますし、なりすましなんてうんまんとありますからわざわざこんな電話ありましたよ?なんて確認しないかと思います😂
    私が働いてた時は明らかに声が男性だ!女性だ!ってなってもそんな事はしなかったです。
    コールセンターに父が勝手に動くとうるさくて…とか伝えても
    マニュアル通りしか対応出来ないので、大元の保険会社に相談するのが一番いいですよね🙌🏽

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!心配しすぎていました😅丁寧にコメントいただけてとっても落ち着きました✨
    そんな1件のなりすましに対応しているほど暇ではないですよね🤣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

個人情報を含む内容確認になるので、
本人確認等されると思います。
コールセンターで仕事したことありますが、
ご本人が難しくご家族の方などが代理でかけてくることもありましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら父のふりして代理でかけたのですが、声が女性だと言われたのですみません本人からかけさせますと言い切りました。コールセンター側から何かアクション起こされることありますか?
    父とあまり関係性がよくなく。。後日気が向いたら自分からかけてもらおうと思いますが。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にないと思いますよ。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😓
    後日かかってこないから怪しまれて調査されるとかも特にないですかね?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはないと思います。☺

• 3月8日