※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児休業給付金の延長手続きについて、ハローワークに提出する期限はいつまでですか?自分で手続きするので、手続き方法も教えてほしいです。

育児休業給付金の延長について、
5月13日生まれで1歳になる娘がいるのですが4月入園に落ちてしまい待機児童になってしまいました。
育児休業給付金を延長しようと思っているのですが何時までに延長するようハローワークに提出すればいいでしょうか?。
自分で手続きしてるため延長の方も自分でします。
なので教えていただけると嬉しいです。

コメント

4月入園落ちただけでは延長できません。
もう一度市役所に行って5月入園を申し込んでください(3月中に行ってください)
5月入園が落ちれば不承諾通知が4月中旬に届くのでそれをハローワークに提出です!
プラス半年間育休延長できます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月の不承諾書もらうのは分かっていて市役所には言ってあります🙆‍♀️
    ハローワークに提出は誕生日の2週間前にいかないといけないんですか?

• 3月8日

退会ユーザー

ハローワークの2週間前までに行けば、手当が遅れずに貰えます!

• 3月8日
s.k♡

上の子が5月生まれです☺
5/1付の不承諾通知をもらう必要がありますʕ•ᴥ•ʔ
途中入園の結果ってすごくギリギリの4月末に届きます😭
ちなみに上の子の時、5/9生まれで不承諾通知が4/30とかに届きました😂😂わたしの場合、会社がやってくれるんですが、5月になってから不承諾通知送りましたが、普通に手当の延長も出来ましたよ☺️☺️

• s.k♡

s.k♡

はじめてのママリ🔰 さん
    ちなみに下の子も10/10生まれで、9/30に不承諾通知が届き、会社に提出しましたが問題なく手当も延長されています☺️
    2人とも全然2週間前じゃないですが大丈夫でした😊
    いつまでにという明確な日にちは分からずすみません😢
    心配でしたら、一度ハローワークにお問い合わせしてみると良いかもしれません☺️

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    不承諾通知届くの遅いんですね😅
    全然2週間前でなくても大丈夫だったら5月9日から受け取れる日に行ってもできそうですね!!
    ちょうど明日ハローワーク行って給付金受け取りにいくのでその時聞けそうだったら聞くことにします!

• 3月8日
ママリ

勘違いしてらっしゃるので書きますが、2週間前までに手続きをするのは「育休の延長」です。

5回目か6回目の手当の手続きするときに育休手当の延長の手続き一緒にすれば問題ないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日5回目の受け取り手続きをしに行くのですがそのときに延長の手続きもお願いしたらいいてことですよね?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

明日するのは4回目ですよね?
    延長手続きは1歳を超えてからじゃないと出来ないはずなので、明日行っても出来ないと思います。
    ご自身で行くなら、やり方聞いてきたらいいと思います😃

• 3月8日