※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

会社で去年予防接種したので、インフルエンザAにかかっても症状が軽いです。5年前は接種していなくて辛かったので、接種の有無で違いを感じますか?皆さんはどうでしたか?

すみません、暇なので手の開いてる方お付き合いお願いします😊
先程インフルAが私自身確定したのですが(息子から頂きました(笑))たしか去年の11月に会社で予防接種したからなのか?そんなに辛くはありません💦まだ1日目だからっていうのもあるかもしれませんが💦5年前にインフルになったときは速攻で全身しんどかったし頭痛も凄がったです。5年前は予防接種してませんでした💦
やはりしてるのとしてないのとじゃ違うんですかね🤔?皆さんどうでしたか??

コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

やっぱり予防接種してると違うと思います🤲🏻´-旦那は予防接種してて咳だけでした!
でも私は予防接種してなかったんですけど熱も出ず軽い風邪みたいな感じで終わりました😌同じく5、6年前にインフルなった時は熱も続いてめちゃくちゃきつかったです😭
なので今回軽かったのが謎です🤣だいぶ前だけどコロナワクチン打ったから…?関係ないですよね🤣💦

• 5108

5108

コメントありがとうございます!あれから熱が上がりました(笑)
    でも今回は前回と違って頭痛がないです🤔まさに5年前にインフルAが流行したときのやつがすごくキツかったです💦予防接種、やはり効果あるんですかね💦でもインフル打つと副反応出て腫れるんですよね🤣

• 3月8日
カフェラテが好き🤎♪

私、何年か前に予防接種した後に早めにインフルなったんですけど、キツかったの覚えてます😣予防接種して1週間以内だったので効き目がなかったんですかね🤔その時が初インフルでした😂

• 5108

5108

コメントありがとうございます!インフルきついですよね💦一週間でインフルってことは抗体ができてない時ですよね💦まさか3月にインフルになるとは思いませんでした😂また今年の冬抗体持って役にたたないかな(笑)

• 3月8日
5108

昨日午前中帰宅後にゾフルーザ服用し夜には微妙な頭痛も治まりつつ今朝何回か熱を測りましたがどうやら解熱した模様。前回インフルになった時予防接種なしのゾフルーザでしたが結局私一人だけ7日間熱が下がらず頭痛も止まらずで咳まで残りましたが今回は速攻効いた模様。咳もなく終わりました💦やはり予防接種してるのとじゃ訳が違うのかインフルの型が違うのかで薬が効いたのか謎です😂また次回もインフルにかかったら検証したいですね。次回はタミフルがいいのですが😂