離乳食中期の食材の形状変更についてアドバイスをお願いします。初期はブレンダーを使用し、滑らかすぎるため悩んでいます。包丁みじん切りは手間がかかるので、時短方法やコツを教えてください。2人目で進みが遅いため、形状変更で前進を期待しています。
もう直ぐ離乳食中期になります。形状がポタージュ状から粒ありになると思うのですが、皆さんどのように使っていますか?時短わざやコツなどお聞きしたいです!
初期はブレンダーでガーっとやって楽勝だったのですが、ブレンダーだと滑らかになりすぎてしまうので、どうしたものかと悩んでいます😅包丁みじん切りはかなり手間ですよね…?
2人目ですが1人目の時の記憶がないです🤣あまり進み早くないのですが、形状を変えたら前進することを願って✨
- さき(2歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
中期の最初のうちは、ブレンダーにかける時間を短くしてやってました!
ペーストにするまで例えば10秒回してたなら、5秒にするとか😌
あとは、コープで売ってる、冷凍の細かめみじん切り野菜を使ってました🤣
はるか
ブレンダー購入した時に付いてきたチョッパーでしてました!
コメント