※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレディス
子育て・グッズ

スタイが臭い問題で困っています。洗濯しても臭いが取れず、ワイドハイターで浸けても改善されません。経験のある方、洗濯方法を教えてください。

スタイが臭い!ヨダレがすごくて1日何枚も変えます。びちゃびちゃなので。洗濯しても雑巾のようなにおいがとれません。。
ワイドハイターに1日浸けておいて洗濯してもとれてません、、経験ある方。どうやって洗濯してます?

コメント

hana*hana

私も気になってましたー!!
誰か教えてくださーい( ;∀;)

すみません回答ではなくて…

e-e

液体の酸素系漂白剤より粉末の酸素系漂白剤の方が臭い落ちます!!

45度ぐらいのお湯に粉の酸素系漂白剤を溶かして浸け置きしておきます😊
それにプラスで粉洗剤でもさらに良いです!

あとやはり今すぐにでも出来るのは上の方もおっしゃってるように鍋で煮ることです(^^)/

あと日々のちょっとしたひと手間ですが、毎日お風呂入る時に一緒にスタイも持って行ってササッと予洗いすると良いです🙆

• メレディス

メレディス

うちにあります!オキシなんとかって粉の!それだ!
    重曹とダブルパンチしてみます、ほんとくさいから 笑

• 1月16日
  • e-e

e-e

オキシクリーンですね(^^)/
    近くで売ってるところが無く使ったことが無いですが有名ですよね✨

頑張って下さい(ゝω・)

• 1月16日

母乳ですか??
私もスタイもやガーゼが鯖臭くなって(笑)
母乳だと、たんぱく質がかたまって臭くなるみたいですよ。
ハイターに漬けるときぬるま湯に漬けるとたんぱく質を分解してくれるみたいです。
あとは、鍋に入れて重曹入れてグツグツ(笑)
あとあと、洗剤はトップ(粉)が一番洗浄力強いので、ぬるま湯にトップを溶かして漬けるのも良かったです。
びっくりする位、臭いですよね(笑)
試してみてください!

• メレディス

メレディス

母乳ですが、もう吐き出すことはないのでヨダレだけがすごくてー、。
    重曹ありますあります。
    やってみますー、、臭くて顔近づけられないーてことは本人にもにおってるのかな 笑

• 1月16日