※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

長女が1人暮らしを始めるため、家族旅行を計画。次男の服装に悩みつつ、ディズニーとららぽーとへのアドバイスを求めています。息子のオムツが取れていないため、トイレや休憩場所についても教えてほしいです。

長女が家を出て1人暮らしをするので中々家族揃って旅行に行くこともできなくなると思い、来週の水曜日にディズニーシー、次の日は船橋のららぽーとに行くことになりました!
今の時期まだ朝夜は涼しいよなと思いながらもなるべく荷物を減らしたく次男の服装に迷っています💦
最近ディズニーに行った方や近くにお住みの方アドバイスお願いします、また息子はまだオムツが全く取れていないのですがパーク内のトイレで広い場所やぐずぐずになってしまった時のおすすめな休憩場所などあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

最近は近くに住んでいても服装に迷うくらいで、寒い日と暖かい日、また時間によっても気温が上下してる感じです💦今日は暖かかったので子供は起毛なしのトレーナーや少し厚手のTシャツで十分でした。保育園ではようやくダウンの子がいなくなったなーって感じですがまだ冬物の上着の子が多いです。
ただし、ディズニーは普通に生活している場所と違って建物が密集しておらず、海が近いので海風が吹いていると寒くなりやすいので暖かく出来るようにしておいた方が良いと思います😓
広いトイレはわかりませんが、マーメイドのとこに靴脱いで上がれるスペースあるので休憩出来るかと思います☺️

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😓この時期は日だけでなく時間によっても大きく変わってきちゃいますよね💦ベビーカー持参で着替えも多めに持って行きます!
    休憩場所教えて頂きありがとうございます!靴も脱げるとこがあるなんて知らなかったので行ってみます👏

• 3月9日
nocomi

まだ間に合いますか?
この時期のシーは日が落ちると寒いです💦
船橋在住ですが夜は少し冷えます💦
なので日中はインナー+トレーナーなどで、夕方に着足すことのできるものがあるとおすすめです☺️
私はいつもこの時期のシーはホカロンを2個予備で持ち歩きしてます😂

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございました!
    見るのが遅くなってしまいましたが、思ってた以上に冷えてびっくりでした😅
    まだカイロを使うなんて想像もつかなかったので次回行く時参考にさせていただきます!

• 3月20日