※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫と離婚協議中。公正証書で面会交流は第三者NG。夫は友達に会わせたいが、私は息子のメリットを伝えても認めてくれない。どう伝えれば納得してもらえる?

モラハラ夫と離婚協議中なんですが
公正証書に面会交流は第三者には会わせないことを書くからねと伝えたら、それだけは認められないと言います。
友達に会わせたいそうなんです。
親権は私にあること。息子はあなたの友達と会うことがなんのメリットがあるのか、息子はそれを望んでいるのかなど言っても、認めません。。。

なにを伝えたら納得していただけるのでしょうか。
教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那ももし離婚しても、友達には会わせたいって言うとおもいます🤔なんでダメなんですか??
新しくできた彼女とかに会わせるのは私も反対です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那の家族や旦那自身、人に対しての見た目の悪口など思ったことがすぐ口に出るタイプなんですが、
    産後旦那に、分娩台でテレビ電話した際になにこの顔ー、誰に似てるのーなど顔の悪口を言われました。
    友達も、なんか誰に似てるんだろうね面白い顔だね!って言われたんだよー
    と旦那から聞いていて、息子がわかるようになった時に、私がいないところで傷つくじゃないかと思うと怖いからです。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですね🥲そんなこと言われるなら私も会わせたくないです。旦那さんに合わせてあげるのも優しいと思います!ここに書いたことそのまま伝えていいと思います!

• 3月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりそうですよね😢
    ですが、旦那は悪気があって言ってるわけではないので伝えても、そんなこと言ったっけ?みたいな感じで。。
    とにかく自分の考え優先みたいなタイプなので何言っても、面会の件は許せないというんです😭

そもそも、息子と2人で楽しめばいいのに、なぜ第三者をそこまでして入れたいのかも腹が立ちますよね。。
    一緒にいる時から、私も息子も見せ物みたいな感じでした😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😞なら面会は無しでって言うのもありかと思います😖
    それか、息子が会いたいって言ったら会わせますとかで…

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

面会って父と子の交流ですから友達に合わせたいって言うのは私も違うかな?と思います

尚更他人に対して悪く言うような旦那さんならきっとお友達も似たような人種なんだろうと予想します

私の所は面会はしていませんが子供が会いたいと言ったら合わせますが第三者は拒否します

モラハラなら説得も大変ですよね😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やはりそうですよね。
    本当にごもっともです。お友達も似たような人種ばかりで、産後会いたいと言われても避けてきました。。

面会なしでいいなら私もそれに越したことはないのですが、養育費のことを考えると会わせないとだなと思いまして。。😢

本当に大変です。
    こんなに話にならないものとは思っていなくて、的外れな回答ばかりで疲れます。。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停したらどうでしょう?

ウチも旦那の友達は最悪な人達ばかりで離婚の話し合いの時縁を切るように言いました

養育費は絶対ですよね

• 3月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり調停した方がいいですよね。
    何せなんの証拠もないので、不安でしたが、その方向で考えて見ます🙇‍♀️

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停員はいろんな人見てますからモラハラも見抜くと思いますよ^_^
    頑張ってください!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

納得してもらえましたか?
私も離婚して相手が第三者に会わせたいと言ってましたが面会交流権は父親以外にないとゆうことから拒否しましたよー!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

結局納得してもらえず、調停になりました。。。😭
    第三者に会わせたいって本当意味わからないですよね。。
    子供のことが好きなんじゃなくて、子供がいる自分が好きなんだと思います😭

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停になったんですね😖
    でも調停なら拒否できると思います!頑張ってください😭
    めっちゃわかります。
    元夫も子供のことより自分都合でほんと嫌になります。
    無事に終わりますように😫🙏
    お互い頑張りましょうね!!

• 3月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

拒否できますよね!!!!
    あたかも私が悪いような言い方をずっとしてくるのでよく分からなくなってきます笑

やはりそうですよね。。
    そんなののために子供産んだわけじゃないし付き合いきれないですよね😢

ありがとうございます😭😭🥺
    お互い頑張りましょう🌟

• 3月15日