ゴミ置き場の問題で、一時的に自宅前に設置していたが、他の家が引っ越してもそのままでいいか悩んでいる。要望を断るのは我儘でしょうか?
ゴミ置き場、どのように対応したら良いと思いますか…?
3軒並んでの建売で、一番端の家を建設中に購入しました。
購入時、ゴミ置き場は反対側の家の前と聞いていました。
こちらは、真ん中の家の方も自治会長さんも聞いています。
ただ引越し時、反対側の家が建設中で家の前のコンクリートを固めているところだったため、自治会長さんと真ん中の家の方と話し合い、一時的に我が家の前を提供しております。
しかし、一番反対側の家が完成し引っ越しされてくる状態にも関わらず、今後もゴミ置き場はうちの前にしてくれないかと自治会長さんと真ん中の家の方が言いにきました。
うちは、ゴミ置き場が前に無いことも加味して、一番反対側の家にしたんです。最初に決まっている通りにしてほしいと返答しました。
とりあえず、決定するまでは我が家の前でと言われたため、期限付きならと返し、3月末までと決まっております。
以降、険悪とまでは言えませんが、少し不穏な雰囲気になってしまいました。
ゴミ置き場の場所をもとに戻してほしいと返すのは我儘でしょうか?
- みっちゃん(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
我儘ではないと思います。
そこを考慮して購入しているわけですし、相手が我儘かと。
はじめてのママリ🔰
ゴミ捨て場が近くって嫌ですよね……
虫も鳥も出ますし。
我儘ではないです。一生のことなので、がんばった方がいいと思います💦
-
みっちゃん
お返事ありがとうございます。
うちの周り、カラスがよく出るので、すぐに荒らされてしまい、掃除も大変です😭
ゴミ捨て場、もとに戻していただけるよう頑張ります。- 3月11日
comugico.
一時的にでも自分の家の前を承諾してしまったのがまずかったのかなと😵
でもまだ信頼関係も浅いし、断れないですよね💦
決してわがままでは無いですよ!
自治会長さんと真ん中の家の人が手を組んで、みっちゃんさん宅にゴミ置き場を押し付けようとしているのでは?
断固拒否しましょう!!
-
みっちゃん
決まっていた場所は建築中で捨てれないことは理解できる上に、引っ越ししたばかりで断りにくくって短い期間ならと承諾してしまいました😭
決定事項のように言われていますが、拒否するようにします!- 3月11日
たみ
全然わがままじゃないです
高い買い物してこの先住むわけですから貫き通した方がいいと思います
-
みっちゃん
我儘ではないですよね。
これからの問題にもなるので、置けないと言い続けるようにします!- 3月11日
yunon🌏
わがままではないと思います。
その条件で家を購入してる
のでそこは譲れませんね。
-
みっちゃん
お返事ありがとうございます!
建売あるあるだと思うのですが、反対側のお家と形が全く同じだったので、ゴミ置き場も検討事項の1つに入れて選びました。
譲れませんので、拒否するようにします!- 3月11日
はし
弁護士無料相談などに行って相談されてはいかがですか❓
少しお金がかかりますが気持ちよく暮らしていけないと思います。早く動いた方がいいです。
-
みっちゃん
弁護士さんは考えて無かったです。
揉め続けるのもしんどいですし、3月以降もと言われたら相談してみます!- 3月11日
みっちゃん
面と言われているわけではありませんし、被害妄想かもしれませんが、ご近所さんから、あそこのお宅我儘じゃないかしらと言われているようで…
我儘で無い言っていただけで、安心しました!