※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がおしっこが多くて漏れが頻繁。SサイズのパンパースやMサイズのムーニーを使っているが、4時間しか持たない。テープが使いづらい。オススメや対策を教えてください。

4ヶ月になった男の子がいます!
最近おしっこが多くて漏れが頻繁です😖💧
7kgちょうどくらいで最近Sサイズの
ムーニーやメリーズがが小さくなったので
SサイズのパンパースかMサイズの
ムーニーを使ってます。Mサイズでも
4時間くらいしか持ちません…
テープもお試しで使ったことありますが
まだ寝返りもしないので履かせづらくて
テープ使いたいです。 オススメや対策
ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

ムーニーってすこし小さめの作りだった気がします!
オムツその子によって漏れる漏れないがあるのでいろいろ試すしかないです😭

うちの子はムーニーが漏れちゃってだめで、メリーズかパンパース使ってます😊
寝返りまだなのでテープで全然いいと思います👶🏻

• まめ

まめ

そうなんですよ!新生児もSもムーニー小さめですよね🥺
    いまちょうどサイズがSとMの間くらいで小さめなムーニーのMがしっくり来るんですが容量はオーバーで悩ましいです💦

とにかく試すしかないですよね😢半分の枚数で売って欲しいです💦

• 3月8日
ままり

今6ヶ月の息子はメリーズのパンツタイプSサイズを使ってて体重は8キロのむちむちくんです(笑)
テープのときはムーニーが一番あってて
上の子の時はメリーズが一番あってました!
テープタイプだとそのままテープで真っ直ぐ固定するのではなくVのような文字になるようテープを内側に斜めにして固定して貼るとずれにくくなりいいかもしれないです!(上の子の時は同じように悩んだことがありこれで解決しました)

メルカリなどでおむつが数枚売ってたりするので試し履きで購入していたりもしました💕(1パックだと合わなかったとき大変なので🥲)

ぜひ試してみてください☀️
この画像パンツタイプですがぜひ参考にしてみてください!

• ままり

ままり

ちなみに上の子も下の子も完ミです🍼

• 3月8日
  • まめ

まめ

ご丁寧にありがとうございます!
    6ヶ月でもS履けるんですね!テープとパンツじゃまたサイズ感ちがうんですかね🥺

テープの張り方やってみます💦ですがズレて漏れるというよりもうおむつそのものがパンパンで容量オーバーなことが多くて🥲
    メルカリで色々買ってみて試そうと思います💦

• 3月8日
えんがわ

上の子の時はずっとパンパースでした!テープより、パンツの方が大きいですよ!
上の子のテープMにしたから寝返りしだして、パンツに変えた時、パンツMだと大きかったので、しばらくパンツS履いてました!ちなみに1歳5ヶ月ですが、今もパンツMです!
テープよりはパンツの方が吸収力あるイメージです!