※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングのすりガラス窓にカーテン必要でしょうか?日当たりも考慮して、どんなカーテンがいいですか?

リビングのこうゆうすりガラスの窓ってカーテン必要ですかね?🤔

サイズは70✖️70くらいで並んで二つあって一応外から見えにくい反射するガラスになってます。

子供部屋も寝室にもこの形の窓が多いんですがそんなに日当たりもよくないし、一つ一つロールカーテン等つけると結構高くて😅

つけるならどんなカーテンがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

窓です🪟          

つけなくてもいいかなとは思います☺️我が家はロールカーテン高いので、アートパネル置いたり、眩しいところには突っ張り棒+カフェカーテンで対応してます!ロールカーテンよりは安いと思います🌟

はじめてのママリ🔰

キッチンのところに似たような窓ありますが、カーテンなんて考えてなかったです😂笑
何もつけてません!

強いていうなら、、レースカーテン、、でしょうか??
1枚で十分かと思います!

夜はシルエットが見えるので、突っ張りでレースカーテンをつけるとかした方が良いと思います!

ママリ

気になるようでしたら突っ張り棒にカフェカーテン付けてみたらどうでしょう☺️百均で揃います♡

とりあ

うちはダイソーとかで突っ張り棒とカフェカーテン買って画像のようにしてる窓がありますが、人目が気にならない高い位置ならなくてもいいと思いますよ😄

日当たり良くないなら家具や服の日焼けも気にしなくて良さそうですしね☺️