※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acd
妊娠・出産

双子の場合、胎嚢が二つでそれぞれの赤ちゃんの心拍が確認されたら、DDツインと言えるでしょうか?初めてのことで混乱しています。

双子について質問です🙋🏼‍♀️
胎嚢が二つ、その中に赤ちゃんがそれぞれいて心拍が確認できた場合は必ずDDツインですか👶🏼👶🏼?
初めてのことで色々調べてるんですが混乱してきてしまって😭💦

コメント

はな

基本そうです!うちの子もDDツインなのでエコーはそうでしたよ😊
ただまれに胎嚢2個あって二卵性の双子かと思いきや、片方の胎嚢に2つ心拍確認できて(一卵性の双子)3つ子だったとかあるって産科の先生が言ってました😆

• acd

acd

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

まれにのお話びっくりです😯

結局は胎嚢二つの時点でまれにがなければDDということですね👶🏼👶🏼

• 3月8日
  • はな

はな

双子だけでも衝撃なのに三つ子はさらにびっくりしますよね😂
    胎嚢2つあれば二卵性確定です🙌

• 3月8日
  • acd

acd

ありがとうございます😊!!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

胎嚢が2つであっても一卵性の可能性はあるみたいですよ☺️
私も胎嚢2つだったので二卵生確定と思っていたら先生に一卵性の可能性も言われました🤣

• acd

acd

え、どうゆうことですか😳?
    画像ありがとうございます🥺
    でも私理解力なくてわかってないです💦
    胎嚢二つで少し距離も離れてるんですがそれでも一卵性の可能性ありってことですか😳?
    胎盤ができるまでわからないとかですかね?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうこと?!ってなりますよね🤣私も先生から言われて検索したりここで質問したりしてこの画像頂きました🥺
    本当のことは生まれてDNA鑑定しないと分からないみたいな感じでした😂
    男女なら二卵生確定だけどね!って😂
    うちは同性だったのでどうかなーと思ってたのですが全く似ていないので二卵生間違いなしぽいです🤭💗

• 3月10日
  • acd

acd

えー🤣産まれるまでわからないんですか?!
    リスクとしてお部屋と胎盤の数が大事になってくると思うんですが、それはいつわかるんでしょうか🥺?

双子の先輩ママさんなんですね🥹未知すぎて不安です😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らしいです🤣まあDNA鑑定までして調べる人はほとんど居ないけどね!と言ってました😂笑
    エコー見た感じ胎嚢2つあれば、お部屋もふたつ胎盤もそれぞれ持ってる双子ちゃん(DDツイン)には変わりないと思います!もし一卵性だったとしても、、☺️
    双子妊娠の中ではリスクは低めなのかなと思います🥰
    とは言ってもみるみるお腹は大きくなるし動くのも大変になるのでゆっくり出来る時は休んでくださいね🥺

半年の双子育児中です👶🏻👶🏻
    双子未知すぎますよね〜😂
    頑張りましょう🥺🫶

• 3月10日
  • acd

acd

なるほど!
    お部屋が二つで胎盤が二つでも1卵生の可能性があるってことですね!

DDツインに代わり無いひとまず安心です😮‍💨❤️
    どれだけお腹が大きくなるのかなど色々心配ですが、頑張ります🥹

半年可愛い時ですが大変ですよねー😭
    未知を楽しむしか無いですかね😂
    頑張りましょう❤️ありがとうございます😊

• 3月10日