※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii.
ココロ・悩み

新しく神戸に引っ越してきた女性がストレスで胃腸が荒れ、息子も便秘で悩んでいます。旦那の転職を支えつつも、長崎に戻りたい気持ちもあります。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

1月に地元長崎から神戸へ旦那の転職で引っ越してきました。
もう色々な事が重なり私自身初めてストレスで胃腸がやられています。
息子も環境が変わって便秘で病院にかかったり、、

旦那の仕事を応援したい気持ちは勿論あります。
毎日朝から深夜まで働いてくれて感謝しかありません。

ですがもう長崎に帰りたくて
この前も泣きながら母に初めて電話してしまいました。

こんなの甘えだとは重々承知しています。

息子もまだ小さいのでどうすればいいのか悩んでいます。

どなたか同じ経験をされた方などいませんでしょうか?

お手柔らかにお願いいたします。

コメント

私もく旦那の転勤で関西から九州に引っ越ししました。
知り合いも友達も誰一人いないし、平日はワンオペで土日以外は息子と二人っきりです😭
ただただ地元に帰りたい気持ちしかないですが、転勤があるとわかって旦那と結婚したのは私だし、専業主婦になって家計を支えてくれてるのは旦那だし、、とか思うと頑張らないとダメなのかなー。と毎日自分に言い聞かせてます😭😭
辛いですよね(;'A`)孤独って感じますよね😭お気持ちすごくわかります。

• mii.

mii.

温かいコメントありがとうございます😢
    私と全く同じ境遇の方がいて仲間が出来た気分です🥲
    そうなんですよね、、
    私も旦那の夢を応援すると決めてついてきたので、、
    頼るところがないのに家事育児頑張ってる私達母親も偉い!凄い!と思いましょう😭✨

• 3月10日

退会ユーザー

私もmiiさんのように同じような方がいるから、私だけじゃないんだ。と思って頑張れます😭💗
    お互い無理せずストレスためないよう頑張りましょうね。゚(P'ω`q)゚。

• 3月10日

慣れ親しんだ所から関西(神戸はまだマシかもしれませんが…)は土地柄の気質が違っていて大変でしょうね💦

元々小さい頃、関東圏→関西へ引っ越して人間関係で戸惑う事が多く、ずっと嫌な思いをして育ってきました。
誰に何言われても気持ちをしっかり持ってくださいね。
もし結構当たり強めのことを言われても、本人は面白いと思って(ボケツッコミの精神)もしくは良かれと思って(お節介の精神笑)言ってる可能性もあります😅

関西にもいい所があり、ご飯が美味しい所です!
ご興味があれば、休みの日にご家族でご飯の計画立ててみるといいかましれません☺️(この値上げのご時世、なかなか難しいかもですが)
お出かけ遊び場も多いですよ!
私は六甲牧場が好きでした🐑

• mii.

mii.

温かいコメントありがとうございます😢
    やっと慣れてきたところではあります、、
    まだまだ戸惑う事もありますが🥲
    関西の方はせっかち?(笑)ですが優しい人も沢山でいいところだと思います✨

先日淡路島牧場に行ってきました!
    牛さんの香りが強烈でしたがソフトクリームも美味しくて楽しかったです☺️✨

• 3月10日
はる

逆に私は地元神戸から県外に引っ越して同じく病みました。笑
辛いですよね。お気持ちお察しします🥲
私は5年県外に住んで、どうしてもその土地が好きになれなくて結局神戸に戻って来ました。
周りからは私のわがままだとか甘えだと思われていたと思いますが、夫が理解者だったのが救いでしたね🥲

• mii.

mii.

温かいコメントありがとうございます😢✨

やはり地元を離れるのはとても辛いですよね、、。
    私達も何年か後には地元にUターンするつもりでいます💦

自分がついていったのだから
    我慢しなきゃと思ってもやはり溜め込んでても溢れ出てくるものがあるのでそういう時は吐き出すことも大事ですよね。
    自分1人だったらまだしも子供達もいますからね、、

旦那に相談した結果
    少し休養を兼ねて地元に息子と2人で帰れることになったので息抜きしてきたいと思います🥲

• 3月10日