コメント
退会ユーザー
本体とJoy-Conの接続部分(本体側かJoy-Con側かは分からないですが)に問題があるんですかね🤔?
他にJoy-Conあるならそれを試すと良いですけど💦無いなら試しようがないのでどっちがどっちか分からないですね💦
Joy-ConはJoy-Conグリップにはめても操作出来ますか?
m🍏
ジョイコン外して、外した側面?に小さい丸のボタンがあるのでそこをポチッと1回押してからまたはめてもだめですかね?
-
きーたむmama
ダメでした😭
- 3月7日
-
m🍏
だめでしたか😭
本体を再起動して付けてもだめだったらもう新品買うしかないですね🥹- 3月8日
-
きーたむmama
そうですよね、、ありがとうございます😭
- 3月8日
ユウ
ホーム画面でも使えませんか?
主人のは先日特定のソフトのみエラーが出て、設定いじってました🧐そのソフト以外は使えたので😅
-
きーたむmama
ホーム画面から何も使えないです😭
- 3月7日
-
ユウ
Joy-Con側面中央のボタンもダメなら本体の不良かと思います💧
Joy-Conの故障なら外しても使えないので💦我が家は何度もJoy-Con買い替えました😅- 3月7日
-
きーたむmama
やはりそうですよね😭ありがとうございます😭
- 3月7日
-
ユウ
一度お友達のJoy-Conを借りて接続してみるのは手だと思いますよ😊
Joy-Conの問題ならまだ安く済むんですけどね💦- 3月7日
-
きーたむmama
テレビでは接続してできるのでそれでしばらくテレビで映してやってみます😭
- 3月7日
きーたむmama
他のJoy-Conも同じように接続できません!
グリップっていうのは、、、細長いやつですか?
退会ユーザー
こういうやつです‼︎
きーたむmama
それは使えます!
退会ユーザー
それだと本体側ですかね😭💦💦
接続し直しても無理そうですか😣⁉︎
きーたむmama
再起動二回してもダメでした😭
退会ユーザー
ネットだと下の方の言ってる小さい丸のボタンを何回か押すって書いてましたけど何回も押してもダメでしたよね😭?
きーたむmama
何度も押してダメでした😭
退会ユーザー
なんと~😭😭
本体に問題ありなんですかね😣😣
きーたむmama
Nintendoに送るとめちゃ高いし時間かかるし、、、近場の修理屋に持っていくのありですかね?😭
退会ユーザー
私も一時期本体?にした時にコントローラーが効かなくてゲームやめて放置して再びした時に直ってました😂😂
近場の修理屋は認定とか無さそうなので安いけど怖そうですね💦
きーたむmama
認定ってなんですか!?
退会ユーザー
iPhone修理みたいに認定とかないですか⁉︎任天堂もそういうのあるのかと思ってたんですけど😳
きーたむmama
いやあるのかもですが、私が無知で、、、iPhoneにも認定があるんですか?
退会ユーザー
iPhoneはAppleが認めてる修理屋さんと無認可で激安修理屋さんがあります‼︎
無認可だと責任も取れないし変に改造されるかもしれないです💦ただ費用はめちゃくちゃ安いらしく1000円とかでしてくれるらしいですね💦任天堂もそういうのあるんじゃないでしょうか😣💦
きーたむmama
なるほど!!全然知らなかったです💦そういうところに頼むよりももう新品を買い直した方がいいでしょうか?😭
毎日ゲームしていて、修理に出すことは考えてないです😭
退会ユーザー
毎日ゲームしてるなら劣化ですね‼︎ちなみに本体持ちでテレビでしないならSwitch lightとかでもいいんじゃないですか👀?それなら壊れる心配無いですし🥲✨
きーたむmama
ライトも考えましたが、、ゲームによってはテレビに繋げてやったりもするので😭
退会ユーザー
そうなんですね😭
新しいの買いましょ😭✨
きーたむmama
はい😭ありがとうございます😭🫶