※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

30代後半の2人目妊娠中。男の子2人目確定。周囲から女の子も作った方がいいとアドバイスを受けて悩んでいる。3人目は無理だが、同じ経験をした人はいるか気になる。周囲の反応にストレスを感じている。

2人目妊娠中の、30代後半です。
一人目は男の子、そしてお腹の子も男の子確定しました。
職場の男の子2人いる先輩から(もう子供は成人してる)
女の子も作った方がいい!あともう1人頑張りな!と言われました(´ω` ; )
理由は、やっぱり女の子は家に帰ってきてくれる、色々な会話もできるし老後自分が寂しくないとか…。
うちはもう年齢的にも経済的にも3人目は無理なんですけど、同じように言われた方いますか?
お腹の子も男の子と分かった途端、周りのがっかり感?あーあ、みたいな…。すごくてストレスになってます。

コメント

さくらももたけ

こんにちは!
あたしは男の子3人のお母さんしてます🎶
あたしもどこ行っても、大変ね〜とかドンマイ的な反応されて今はすっかり慣れました(笑)
あたしは初めから女の子希望でしたが、今は男の子を産んで良かったって思います♡
確かに大変かもしれませんが、素直でとっても可愛いですょ♡
もし、経済的に余裕があって4人目に100%女の子ができるって言われても、私なら産まず男の子3人のお母さん頑張ります🎶

• momo

momo

男の子3人!!尊敬します( * ॑꒳ ॑* )
    男の子も可愛いし、女の子にはない良さがありますよね。
    周りの意見に流されないように強い母にならなきゃですね!

• 1月16日
たぁこ

30過ぎて未婚だと
結婚は?と聞かれ
結婚して子供いないと
子供は?と聞かれ
1人できれば
次はいつ?と聞かれ
....

周りの意見はエンドレスですよ。
momoさんの気持ちを大切にされたらいいと思いますよー。

言った本人は来週には忘れてますから笑

• momo

momo

気持ちを大切に…にぐっときました!!周りに惑わされない強い母になります(´・∀・`)

• 1月16日
めろんぱん

私も2人目がまた男の子とわかってから周りに「じゃーもう1人だね‼︎」や「やっぱり女の子は1人ぐらいいないとね!」や「まだ若いんだから女の子できるまで頑張りなよー」などと言われる事多々(´□︎`;)

うるせーよ‼︎
と心の中で思い、笑顔でかわします。

私も知った時は残念な気持ちもありましたが、上の子をみてるとヤンチャだけど、だいぶママっ子に育ってるのでそれはそれで可愛いですよ(๑°艸°๑)♡

• momo

momo

ほんとに人事だからか、うるさい!うちの子の性別とあなたに何の関係があるんだと言いたくなります( ̄ー+ ̄)
    お互い男の子ママ頑張りましょう♪

• 1月16日
タロジロママ

うちも長男次男と産まれて、先月3人目を出産しました。3人目女の子でしたが、もし三兄弟になっても大きくなってから男の子は頼もしいしそれでもいいよねって旦那と話してました。ただ、やはり周りからは次は女の子がいいね的なことを言われるし、3人目妊娠中、性別は産まれるまで聞かなかったんですが、お腹の子の性別にみんな興味津々って感じでプレッシャーでした。よかったね〜女の子産まれて♡と言われますが、じゃあもしも男の子が産まれてたらどうなの?とモヤっともしますが、性別関係なく私のところに産まれてきてくれたことに感謝です。

• momo

momo

元気に産まれてくれたら、男女関係ないですよね( ˙˘˙ )♡*
    周りには言いたい事言わせておきます!ありがとうございます。

• 1月16日
あき

すいません、連続投稿しちゃいました!うちは三人男の子予定ですが、女の子でもお嫁さんにいって遠くにいる人もいるし、女の子だから男の子だからっていう概念が私にはありません😅長男は同級生の女の子より家事も掃除も洗濯も出来るし今からなんでも相談してます😊長男も大きくなったらみんなで暮らせるように大きいおうち建ててあげるって言ってますし😁周りからは私もずっと言われましたけど、だから女の子がほしいとか思ったことはあんまりないです😅性別はあんまり関係なく育て方かな~って口に出さないで思ってます😊

• momo

momo

それは頼もしいお子さんですね(˶˙º̬˙˶)*॰
    女の子でも家に来てくれない子もいるかもしれないし、一概に言えませんよね。
    男の子ママ自信持って頑張ります!

• 1月16日
はなこママ

私も2人目男の子です!同性の兄弟が良かったのでとてもハッピーですよ♫
本人達も同性のほうがこの先楽しいのではないかと思います!お古も沢山使えるし😋
それに職場に女の子を持つ先輩ママさん達がいますが、思春期になると友人関係など色々大変そうです…(´-`).

• momo

momo

そうそう、同性のほうが話しやすいし、お古を使えるのがいいですよね!
    確かに女の子ママ私の近くにもいますが、反抗期で大変だといっていました。やはり育てかたですかね(´ω` ; )

• 1月17日