39週の妊婦です。恥骨が痛くて歩けず、自然分娩できるか不安です。恥骨結合離開の可能性があります。産前に珍しい症状ですが、骨盤ベルトをしても痛みが改善されない状況です。
恥骨痛について
39週です。
1週間前まで階段を駆け降りれるぐらい
元気だったのですが、
数日前から恥骨のあたりが痛くなり、
今日は歩けなくなるぐらいの痛みで
1日ベッドで過ごしました😢
寝返り、着替え、歩行、立ち上がりなど
少しでも下半身を使うと激痛です。。
歩き始める一歩目が痛すぎて
歩くのが怖くなってきています😭
調べると恥骨結合離開に症状が一致しているのですが
産後に多いようで、、💦
産前になることは稀なんでしょうか?
今週産まれそうだねと言われているのですが
こんな状態で自然分娩できるのでしょうか?💦
痛みが出てから骨盤ベルトを巻くようにはしていますが
あまり痛みの改善にはなっていないようです😢
- づ はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も出産前は恥骨が痛くて動きたくありませんでした😂💦というより動いていませんでした笑 赤ちゃんがもうだいぶ降りてきているんだと思います☺️✨こんな状態でも自然分娩はできましたよ🙌
ゆか
私は2人目、3人目の妊娠初期からそうでした
全然お腹出てなくて妊婦感ないのに股関節だけ激痛で寝返り、起き上がり、着替え、立ち上がり、歩き始め…何をするにも「痛い」と言っていました😅
でも自然分娩ですよー‼︎
なにをしても痛いし産婦人科で相談しても特に解決はしませんでした😂
-
づ はじめてのママリ🔰
痛い!って声に出ちゃいますよね😭まさに同じ症状です😭ここ数日だけでも心折れそうなのに、初期からなんて、、、ゆかさんすごすぎます🥺
わたしも相談したんですけどベルト巻くぐらいしかできないそうですね😢
コメントありがとうございました❤️- 3月8日
づ はじめてのママリ🔰
自然分娩できたと聞いて安心しました🥰わたしもトイレ以外動いてないですー😂降りてきてお産に近づいているのなら頑張れそうです😆コメントありがとうございます❤️